01 августа 2008, 23:38

Утверждение Эбзеева на должность главы Карачаево-Черкесии назначено на 5 августа

Парламент Карачаево-Черкесии во вторник, 5 августа, рассмотрит предложенную президентом России Дмитрием Медведевым кандидатуру Бориса Эбзеева для наделения его полномочиями президента республики.

"Дмитрий Медведев назвал имя Бориса Эбзеева в самом разгаре парламентских каникул в Народном Собрании республики. Многие депутаты уехали отдыхать, некоторые даже заграницу. Поэтому не представлялось возможным в одно мгновенье созвать всех парламентариев, чтобы они высказали свое мнение о кандидате в президенты. И согласно закону парламент должен проголосовать в течение двух недель со дня внесения президентом России кандидатуры на руководящий пост в республике", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в парламенте Карачаево-Черкесии.

Спикер парламента Карачаево-Черкесии Сергей Смородин сообщил сегодня журналистам, что кандидатура Бориса Эбзеева будет утверждена, так как он "полностью соответствует рангу руководителя региона". Председатель Народного Собрания республики надеется, что новый президент сможет с помощью федерального центра стабилизировать сложную политическую и экономическую ситуацию в Карачаево-Черкесии.

Свое одобрение кандидатуры Бориса Эбзеева также высказал и депутат Народного Собрания республики Магомет Санглибаев, который уверен, что "руководство страны приняло обоснованное решение, поэтому парламент утвердит нового президента".

Как сообщал "Кавказский узел", кандидатуру Бориса Эбзеева на пост президента Карачаево-Черкесии 30 июля внес президент России Дмитрий Медведев. На посту республиканского главы Эбзеев может сменить Мустафу Батдыева, срок полномочий которого истекает в сентябре.

Согласно регламенту парламента Карачаево-Черкесии кандидатуру на должность президента республики депутаты утвердят тайным голосованием. Достаточно будет, если свое одобрение выскажут 37 из 73 депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

26 июля 2017, 22:37

Архив новостей