25 декабря 2001, 10:23

В Кодорском ущелье нет абхазских войск

Военные наблюдатели Миссии ООН в Грузии в сопровождении представителей Коллективных сил СНГ по поддержанию мира вели патрулирование контролируемой властями Абхазии территории - от нижней части Кодорского ущелья до поселка Верхняя Лата. Об этом корреспонденту "ПРИМЫ" сообщили в сухумском офисе миссии.

После вооруженных столкновений, произошедших осенью этого года в Кодорском ущелье между отрядом грузинских и чеченских боевиков с абхазскими военнослужащими, грузинские власти ввели в верховье Кодорского ущелья, неподконтрольное абхазским властям, 350 военнослужащих своей армии.

По данным наблюдателей ООН, военный патруль не обнаружил присутствия в Кодорском ущелье подразделений абхазских вооруженных сил. Представители Миссии ООН оценили ситуацию в нижней части ущелья как спокойную. Это, по их мнению, является убедительным аргументом в пользу вывода грузинских военнослужащих из верхней части Кодорского ущелья.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей