01 августа 2008, 20:08

В столице Грузии пассажиров аэропорта эвакуировали из-за подозрительной сумки

Сегодня около 17.00 по местному времени в аэропорту столицы Грузии было объявлено чрезвычайное положение, и все пассажиры были эвакуированы. Причиной ЧП стала подозрительная сумка, взрывчатку в которой так и не нашли.

Администрация аэропорта объявила, что в здании обнаружена "подозрительная сумка". Охрана вывела из здания всех пассажиров, ожидающих посадки. К месту происшествия прибыли саперы, которые изъяли сумку, вызвавшую панику.

Подобный случай произошел в Тбилисском международном аэропорту в октябре 2007 года. Тогда причиной эвакуации пассажиров стали два подозрительных чемодана.

Напомним также, что в июле 2007 года в аэропорту грузинского города Батуми во время проведения в здании коммуникационных работ правоохранительные органы обнаружили бомбу.

Найденная сегодня в тбилисском аэропорту подозрительная сумка в закрытом состоянии была доставлена на экспертизу, сообщает "Новости-Грузия".
 
Как передает ИА "Тренд", саперы в течение получаса проверяли содержимое сумки, но никакой бомбы в ней не оказалось. После проверки сумки тревога была отменена, и все пассажиры и сотрудники аэропорта смогли вернуться в здание.

Между тем, сегодня были отменены или перенесены из-за технических неполадок сразу шесть авиарейсов в направлении аэропорта "Звартноц" соседней Армении.

Как сообщает "Газета.Ru" речь идет о рейсах Самара-Ереван и Краснодар-Ереван, которые авиакомпания "Армавиа" выполняла самолетами Як-42.

Согласно информации Главного управления гражданской авиации Армении, такой тип борта не может выполнять перелет из-за жары до 40 и более градусов по Цельсию.

На несколько часов и сутки отменены рейсы Дубай-Ереван (A319), Анталия-Ереван (A319), Бейрут-Ереван (B733), также выполняемые компанией "Армавиа", а также Саратов-Ереван, выполняемый Саратовскими АЛ самолетом Як-42.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей