01 августа 2008, 20:08

В столице Грузии пассажиров аэропорта эвакуировали из-за подозрительной сумки

Сегодня около 17.00 по местному времени в аэропорту столицы Грузии было объявлено чрезвычайное положение, и все пассажиры были эвакуированы. Причиной ЧП стала подозрительная сумка, взрывчатку в которой так и не нашли.

Администрация аэропорта объявила, что в здании обнаружена "подозрительная сумка". Охрана вывела из здания всех пассажиров, ожидающих посадки. К месту происшествия прибыли саперы, которые изъяли сумку, вызвавшую панику.

Подобный случай произошел в Тбилисском международном аэропорту в октябре 2007 года. Тогда причиной эвакуации пассажиров стали два подозрительных чемодана.

Напомним также, что в июле 2007 года в аэропорту грузинского города Батуми во время проведения в здании коммуникационных работ правоохранительные органы обнаружили бомбу.

Найденная сегодня в тбилисском аэропорту подозрительная сумка в закрытом состоянии была доставлена на экспертизу, сообщает "Новости-Грузия".
 
Как передает ИА "Тренд", саперы в течение получаса проверяли содержимое сумки, но никакой бомбы в ней не оказалось. После проверки сумки тревога была отменена, и все пассажиры и сотрудники аэропорта смогли вернуться в здание.

Между тем, сегодня были отменены или перенесены из-за технических неполадок сразу шесть авиарейсов в направлении аэропорта "Звартноц" соседней Армении.

Как сообщает "Газета.Ru" речь идет о рейсах Самара-Ереван и Краснодар-Ереван, которые авиакомпания "Армавиа" выполняла самолетами Як-42.

Согласно информации Главного управления гражданской авиации Армении, такой тип борта не может выполнять перелет из-за жары до 40 и более градусов по Цельсию.

На несколько часов и сутки отменены рейсы Дубай-Ереван (A319), Анталия-Ереван (A319), Бейрут-Ереван (B733), также выполняемые компанией "Армавиа", а также Саратов-Ереван, выполняемый Саратовскими АЛ самолетом Як-42.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей