01 августа 2008, 19:33

Президент Армении поблагодарил молодых победителей международных конкурсов

Президент Армении Серж Саркисян, на встрече с армянской командой, принимавшей участие в VII Международной школьной олимпиаде по русскому языку и литературе в Москве, заявил, что власти Армении возьмут под особый контроль молодых победителей подобных соревнований.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Армении, представлявшие Армению 9 школьников из Еревана, Гюмри, Ванадзора, Гориса и Абовяна показали на Олимпиаде блестящие результаты, завоевав большое количество призов.

Саркисян выразил желание, чтобы все школьники Армении следовали примеру участников Олимпиады, которые заняли призовые места вне своей родины. Он отметил  важность изучения иностранных языков и пообещал, что государство возьмет под особый контроль молодых победителей международных конкурсов. По его словам, люди, побеждающие с помощью знаний, всегда должны отличаться от других.

"Я желаю вам быть уверенными в своих силах, чтобы в вас укрепился дух победителей, и на вашем примере и в нашей общественности. Несомненно, самое важное, чтобы все владели родным языком, но очень важно знать и иностранные языки. Это позволит молодым людям быть конкурентоспособными", сказал Саркисян

"Желаю, чтобы вы считали это началом новых достижений, приумножили ваши знания и покорили новые высоты. Эта победа важна и для всех нас, так как она доказывает, что в Армении действительно есть большой интеллектуальный потенциал, который, что очень важно, не имеет возрастных ограничений", - сказал Саркисян.

Комментируя принадлежность участников к разному месту жительства, Саркисян отметил,  что это говорит о том, что интеллектуальный потенциал сконцентрирован не только в Ереване. Что в свою очередь говорит о том, что при желании областях страны также можно получить хорошие знания.

Он подчеркнул, что в этой победе большую роль сыграли и учителя а так же несомненно руководители армянской команды.

"Я благодарю всех тех людей, кто неустанно и молча делает свое дело. Несмотря на многочисленные трудности, они с преданностью осуществляют эту высокую миссию", - отметил глава государства

Саркисян пожелал школьникам дальнейших успехов, сказав, что этот успех должен послужить началом.

"Очень хочу, чтобы вы помнили - победа почетное дело, но в тоже время очень ответственное, так как на победителей смотрят как сквозь лупу. Это вы должны осознать и в течение всей вашей жизни быть примером того, как собственными знаниями и возможностями можно достичь успеха", - сказал глава государства.

Однако, как считают специалисты, уровень знания русского языка в бывшей советской республике все же невысок. Не все школьники и не во всех школах имеют возможность дополнительных бесплатных занятий по этому предмету.

"Конечно, это сливки нашего молодого поколения и мы, безусловно, должны гордиться теми результатами, которых они достигли. Тем более что русский язык в Армении сейчас переживает очень тяжелый период", - считает частный репетитор русского языка Зоя Манукян.

По ее мнению, проблема в том, что подобных знатоков русского языка в Азербайджане очень немного. "И действительно, что бы это явление получило более широкий круг развития, им надо заниматься на государственном уровне. Должны быть разработаны дополнительные программы, по которым все школьники, которые хотели бы дополнительно заниматься иностранными языками, имели бы такую возможность, и самое главное - бесплатно. И то, что сам президент обратил на этот вопрос свое внимание, это конечно очень хорошо. Тем более, это даст стимул остальным детям", - сказала Зоя Манукян.

Отметим, международные Олимпиады такого рода проходят раз в три года, и 2008 году в Олимпиаде приняли участие 306 учеников из 36 стран мира.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей