01 августа 2008, 15:56

Ингушетия ожидает победы своих спортсменов на Олимпиаде в Пекине

На предстоящие XXIX Олимпийские игры в Пекине поедут три спортсмена из Ингушетии, которые будут выступать в составе сборной России. В Ингушетии высоко оценивают возможности своих земляков и рассчитывают на их победу.

"Исполком Олимпийского комитета России на днях утвердил окончательный состав российской сборной, отправляющейся в Пекин для участия в XXIX летних Олимпийских играх. В него вошли три наших земляка - Ислам Тимурзиев, Рахим Чахкиев и Назир Манкиев", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Министерства по физической культуре спорту и туризму РИ.

По словам собеседника, чемпион Европы, бронзовый призёр проходившего в Баку в сентябре 2007 Чемпионата мира Назир Манкиев одержал убедительную победу на чемпионате России, который был последним отборочным соревнованием перед Олимпиадой-2008 и вошел в команду по греко-римской борьбе в весовой категории до 55 килограммов.

Мастер спорта международного класса, двукратный призер первенства Европы, чемпион России, обладатель Кубка мира, чемпион Европы в супертяжелой весовой категории Ислам Тимурзиев будет представлять олимпийскую сборную России по боксу в весовой категории до 100 килограммов. В нее вошел также победитель Первенства Европы, обладатель Кубка Мира, чемпион России Рахим Чахкиев.

"Для всех троих это будет дебютная олимпиада, однако они уже добились больших результатов в спорте, что позволяет надеяться на их успешное выступление в Пекине. По крайней мере, на три медали мы рассчитываем", - сказал он.

Ожидается, что первым из ингушских спортсменов выступит Назир Манкиев - соревнования в его весовой категории пройдут 12 августа.

Следует отметить, что развитию спорта в республике уделяется большое внимание. После разделения с Чечней в 1991 году, когда вся спортивно-техническая база осталась на территории соседней республики, Ингушетии пришлось создавать ее практически с нуля.

За последние годы построены десятки спортивных сооружений и объектов, стадионы, Физкультурно-оздоровительный комплекс, специализированный зал для занятий боксом в Назрани и т.д.

Больших успехов добились также и ингушские спортсмены. Более 30 из них входят в сборные России по различным видам спорта. Среди них такие известные имена как дзюдоист Асхаб Костоев, боксеры Рахим Чахкиев, Ислам Тимурзиев, борец Назир Манкиев.

В 2001 году правительство Ингушетии приняло специальное постановление о поощрении лучших спортсменов и их тренеров за высокие достижения в спорте. Согласно этому документу, в случае победы на Олимпийских играх ингушские спортсмены получат крупные вознаграждения от руководства республики, включая пятикомнатные коттеджи, квартиры или солидные автомобили.

Напомним, что первым представителем ингушского народа, завоевавшим олимпийское золото, был тяжелоатлет Исраил Арсамаков, победитель Олимпийских игр в Сеуле, которые проходили в 1988 году.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей