01 августа 2008, 13:04

В зоне конфликта Грузии с Южной Осетией взорвана полицейская машина

В Грузии на объездной дороге Цвериахо, соединяющей ущелья Большой и Маленький Лиахви в зоне грузино-осетинского конфликта, взорвана автомашина правоохранительных органов Грузии, в результате чего ранения получили шесть грузинских полицейских. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Примечательно, что накануне Комитет государственной безопасности Южной Осетии сообщил о подготовке спецслужбами Грузии терактов с использованием начиненных взрывчаткой автомашин.

Как стала известно, в 15 м от места, где произошел взрыв, сработало другое, контрольное взрывное устройства.

После взрыва осетинская сторона открыла огонь, передает "Газета.Ru".

Как заявили "Интерфаксу" в полиции региона Шида Картли, все раненые доставлены в больницу Гори, где им оказывается помощь.

"Грузия Online" со ссылкой на заявление председателя собрания села Малого Лиахви Эмзара Беруашвили сообщает, что взрыв произошел примерно в том месте, где месяц назад был осуществлен теракт против руководителя временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Предположительно, было использовано взрывное устройство с дистанционным управлением, так как мины друг от друга были установлены на расстоянии 10-15 метров.

Сайт также сообщает, что территория, где произошел инцидент, граничит со склонами, контролируемыми осетинами, где постоянно укрываются незаконные вооруженные формирования.

Ранее в дежурной части МВД Южной Осетии сообщили, что ночью 29 июля с грузинской стороны было обстреляно селение Сарабук, в результате чего был ранен 36-летний Сослан Алборов.

25 июля при взрыве фугаса в приграничной зоне между Грузией и Южной Осетией погиб Валерий Джиоев, 26 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей