01 августа 2008, 12:34

В Чечне за сутки в ДТП погибли четыре милиционера

Четверо сотрудников правоохранительных органов погибли 31го июля. Обе автокатастрофы, закончившиеся гибелью милиционеров, произошли на федеральной трассе "Кавказ".

"Вчера поздно вечером на федеральной трассе "Кавказ" вблизи села Гехи Урус-Мартановского района произошло дорожно-транспортное происшествие. На автотрассе столкнулись пассажирская "Газель" и автомобиль "Лада-Приора"", - сообщил сотрудник правоохранительных органов республики.

В результате лобового столкновения водитель "Приоры", сотрудник подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции) МВД Чечни от полученных травм скончался на месте происшествия. Травмы и ранения различной степени тяжести получили находившиеся в маршрутном такси пассажиры. Они госпитализированы.

"Кроме того, вчера в Сунженском районе республики, опять-таки на трассе "Кавказ" в результате автоаварии погибли три сотрудника МВД Чечни. Автомобиль марки "Жигули", за рулем которой находился сотрудник Сунженского РОВД, выехал на встречную полосу движения и стакнулся с грузовиком "КамАЗ". Водитель "Жигулей" и двое его коллег, которые находились в салоне автомашины, погибли на месте происшествия. По предварительным данным, виновником ДТП был водитель "Жигулей", грубо нарушивший правила дорожного движения", - сказал милиционер.

По данным республиканских правоохранительных органов, только на минувшей неделе на территории Чеченской Республики произошло девять крупных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб один и были ранены 24 человека.

В последний раз ДТП с участием сотрудников силовых структур, произошло в Чечне 27-го июля. Тогда в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни в обрыв упала легковая автомашина, в которой находились три сотрудника чеченской милиции. В числе пострадавших был начальник криминальной милиции РОВД по Итум-Калинскому району Сайд-Ахмед Тамараев.

За несколько дней до этого, 23 июля, в том же районе в обрыв упала автомашина "Нива", под управлением сотрудника местной милиции. Водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей