01 августа 2008, 12:34

В Чечне за сутки в ДТП погибли четыре милиционера

Четверо сотрудников правоохранительных органов погибли 31го июля. Обе автокатастрофы, закончившиеся гибелью милиционеров, произошли на федеральной трассе "Кавказ".

"Вчера поздно вечером на федеральной трассе "Кавказ" вблизи села Гехи Урус-Мартановского района произошло дорожно-транспортное происшествие. На автотрассе столкнулись пассажирская "Газель" и автомобиль "Лада-Приора"", - сообщил сотрудник правоохранительных органов республики.

В результате лобового столкновения водитель "Приоры", сотрудник подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции) МВД Чечни от полученных травм скончался на месте происшествия. Травмы и ранения различной степени тяжести получили находившиеся в маршрутном такси пассажиры. Они госпитализированы.

"Кроме того, вчера в Сунженском районе республики, опять-таки на трассе "Кавказ" в результате автоаварии погибли три сотрудника МВД Чечни. Автомобиль марки "Жигули", за рулем которой находился сотрудник Сунженского РОВД, выехал на встречную полосу движения и стакнулся с грузовиком "КамАЗ". Водитель "Жигулей" и двое его коллег, которые находились в салоне автомашины, погибли на месте происшествия. По предварительным данным, виновником ДТП был водитель "Жигулей", грубо нарушивший правила дорожного движения", - сказал милиционер.

По данным республиканских правоохранительных органов, только на минувшей неделе на территории Чеченской Республики произошло девять крупных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб один и были ранены 24 человека.

В последний раз ДТП с участием сотрудников силовых структур, произошло в Чечне 27-го июля. Тогда в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни в обрыв упала легковая автомашина, в которой находились три сотрудника чеченской милиции. В числе пострадавших был начальник криминальной милиции РОВД по Итум-Калинскому району Сайд-Ахмед Тамараев.

За несколько дней до этого, 23 июля, в том же районе в обрыв упала автомашина "Нива", под управлением сотрудника местной милиции. Водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии