01 августа 2008, 11:39

В Дагестане убит сотрудник администрации Махачкалы

Вчера, 31 июля, вечером в центре Махачкалы был застрелен начальник отдела земельного комитета столицы Дагестана Исмаил Ибрагимов.

Убийство произошло около половины десятого вечера возле дома номер 27 "в" по проспекту Петра Первого в Махачкале. Неизвестный подошел к Ибрагимову и произвел выстрелы, предположительно из пистолета, после чего скрылся.

Ибрагимов от полученных огнестрельных ранений в голову скончался по дороге в больницу. С места происшествия изъяты пять гильз калибра 9 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) УК РФ.

В качестве одной из основных версий рассматривается служебная деятельность Ибрагимова. Напомним, что это не первое покушение на чиновника земельного комитета махачкалинской администрации, в чьем ведении находятся выделение земель под застройку в городе.

5 мая прошлого года в Левашинском районе Дагестана было найдено обгоревшее тело начальника Махачкалинского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Магомеда Муртазалиева. Тело находилось в принадлежащей чиновнику машине, которая была сожжена. Розыски самого Муртазалиева велись с 30 апреля 2007 года.

Также, как сообщал "Кавказский узел", 29 июля около 22.30 в Махачкале на перекрестке улиц Ярагского и Шамиля неизвестные обстреляли джип, в котором находился начальник махачкалинского УБОП Хабиб Абдулкадыров. Тяжело раненого милиционера доставили в больницу, где он скончался от полученных огнестрельных ранений.

А в ночь на 30 июля в районном центре Карабудахкент неизвестные обстреляли пост ГИБДД, были ранены сотрудник ДПС и местный житель.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии