01 августа 2008, 06:09

В Ростовской области появились семейные инспекторы

В ГУВД по Ростовской области в порядке эксперимента помощи асоциальным семьям начали работу шесть семейных инспекторов.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Виталий Сарана, семейные инспекторы приступили к работе в трех районах Ростова-на-Дону, в г. Новошахтинске  и Мартыновском районе Ростовской области.

"Семейные инспекторы призваны помочь неблагополучным семьям, воспитывающим детей, - указывает Саран. - Именно из этой среды выходят трудные подростки, которые могут совершить правонарушения. 

Инспекторы взаимодействуют с местными властями, помогая разрешению проблем "трудных" семей: кому-то из родителей надо помочь найти работу, устроить детей в школу или оздоровительный лагерь.

Уже есть первые результаты работы семейных инспекторов, которые фактически являются представителями проблемных семей в органах власти. В среднем на одного инспектора сейчас приходится 24-28 семей".

По мнению заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Сергея Жукова, "как только соседи нам скажут, что не узнают эту семью, там прекратились скандалы, а дети сыты и одеты, тогда семейный инспектор сможет считать свою миссию выполненной".

Напомним, что в Ростовской области на учете в правоохранительных органах числится 52 тыс.человек из неблагополучных семей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 151 школе Ростовской области введены должности школьных инспекторов по делам несовершеннолетних. В результате отмечено снижение преступлений, совершаемых школьниками. В перспективе в Ростовской области планируется дополнительно ввести должности 139 инспекторов для работы в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей