01 августа 2008, 06:09

В Ростовской области появились семейные инспекторы

В ГУВД по Ростовской области в порядке эксперимента помощи асоциальным семьям начали работу шесть семейных инспекторов.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Виталий Сарана, семейные инспекторы приступили к работе в трех районах Ростова-на-Дону, в г. Новошахтинске  и Мартыновском районе Ростовской области.

"Семейные инспекторы призваны помочь неблагополучным семьям, воспитывающим детей, - указывает Саран. - Именно из этой среды выходят трудные подростки, которые могут совершить правонарушения. 

Инспекторы взаимодействуют с местными властями, помогая разрешению проблем "трудных" семей: кому-то из родителей надо помочь найти работу, устроить детей в школу или оздоровительный лагерь.

Уже есть первые результаты работы семейных инспекторов, которые фактически являются представителями проблемных семей в органах власти. В среднем на одного инспектора сейчас приходится 24-28 семей".

По мнению заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Сергея Жукова, "как только соседи нам скажут, что не узнают эту семью, там прекратились скандалы, а дети сыты и одеты, тогда семейный инспектор сможет считать свою миссию выполненной".

Напомним, что в Ростовской области на учете в правоохранительных органах числится 52 тыс.человек из неблагополучных семей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 151 школе Ростовской области введены должности школьных инспекторов по делам несовершеннолетних. В результате отмечено снижение преступлений, совершаемых школьниками. В перспективе в Ростовской области планируется дополнительно ввести должности 139 инспекторов для работы в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей