01 августа 2008, 01:03

В Махачкале проходит митинг против отключений электричества

Женщины с детьми митингуют против отключений электроэнергии в одном из крупных районов столицы Дагестана.

Как ранее информировал "Кавказский узел", жители Махачкалы с начала года уже не раз прибегали к активному протесту в связи с проводимыми в городе отключениями электроэнергии, связанными с задолженностью Махачкалы за потребленное электричество.

Сегодня около 20.00 примерно 60 - 80 жителей одного из крупных микрорайонов Махачкалы вновь собрались на митинг, протестуя против продолжающихся отключений электроэнергии в жилых домах.

"Группа жителей Махачкалы (примерно 60 - 80 человек) собралась на митинг в районе улицы Ахмед хан Султана. Люди выражают свое возмущение частыми отключениями электроэнергии как в многоэтажных, так и в частных жилых домах", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

По его словам, в митинге участвуют преимущественно женщины, и они привели с собой на акцию протеста маленьких детей. Нарушений общественного порядка не отмечено.

По информации агентства, на данный час митинг в Махачкале еще продолжается. С участниками акции протеса вступили в переговоры представители МВД Дагестана, республиканской и городской администрации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по данным "МРСК Северного Кавказа", задолженность Махачкалы за потребленное электричество перед началом выплат, по состоянию на март 2008 года, составила более 600 миллионов рублей. Мэрия города, однако, эту сумму не признала.

15 мая в Махачкале собирались ввести режим ограничения подачи электроэнергии, но его перенесли на неопределенный срок, так как, по словам представителя "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа", в переговорах наметился прогресс.

23 мая жители проспекта Амет-Хана Султана Махачкалы (южная окраина столицы Дагестана) перекрыли движение на автодороге, ведущей из города на автотрассу Кавказ, протестуя против отсутствия света в их домах. 

Ранее, 21 января около 60 жителей столицы Дагестана, недовольных отключениями электроэнергии, перекрыли мусорными баками, досками и бревнами улицу Магомеда Ярагского в районе республиканской прокуратуры.

В предновогодние дни в Махачкале во многих кварталах города отсутствовало электричество, не работали котельные, городское автомобильное движение было парализовано из-за неработающих светофоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей