01 августа 2008, 01:03

В Махачкале проходит митинг против отключений электричества

Женщины с детьми митингуют против отключений электроэнергии в одном из крупных районов столицы Дагестана.

Как ранее информировал "Кавказский узел", жители Махачкалы с начала года уже не раз прибегали к активному протесту в связи с проводимыми в городе отключениями электроэнергии, связанными с задолженностью Махачкалы за потребленное электричество.

Сегодня около 20.00 примерно 60 - 80 жителей одного из крупных микрорайонов Махачкалы вновь собрались на митинг, протестуя против продолжающихся отключений электроэнергии в жилых домах.

"Группа жителей Махачкалы (примерно 60 - 80 человек) собралась на митинг в районе улицы Ахмед хан Султана. Люди выражают свое возмущение частыми отключениями электроэнергии как в многоэтажных, так и в частных жилых домах", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

По его словам, в митинге участвуют преимущественно женщины, и они привели с собой на акцию протеста маленьких детей. Нарушений общественного порядка не отмечено.

По информации агентства, на данный час митинг в Махачкале еще продолжается. С участниками акции протеса вступили в переговоры представители МВД Дагестана, республиканской и городской администрации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по данным "МРСК Северного Кавказа", задолженность Махачкалы за потребленное электричество перед началом выплат, по состоянию на март 2008 года, составила более 600 миллионов рублей. Мэрия города, однако, эту сумму не признала.

15 мая в Махачкале собирались ввести режим ограничения подачи электроэнергии, но его перенесли на неопределенный срок, так как, по словам представителя "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа", в переговорах наметился прогресс.

23 мая жители проспекта Амет-Хана Султана Махачкалы (южная окраина столицы Дагестана) перекрыли движение на автодороге, ведущей из города на автотрассу Кавказ, протестуя против отсутствия света в их домах. 

Ранее, 21 января около 60 жителей столицы Дагестана, недовольных отключениями электроэнергии, перекрыли мусорными баками, досками и бревнами улицу Магомеда Ярагского в районе республиканской прокуратуры.

В предновогодние дни в Махачкале во многих кварталах города отсутствовало электричество, не работали котельные, городское автомобильное движение было парализовано из-за неработающих светофоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей