01 августа 2008, 00:30

В Кабардино-Балкарии госслужащие будут получать субсидию

Правительством Кабардино-Балкарии принято постановление, согласно которому с 2009 года гражданским служащим в Кабардино-Балкарии будет предоставляться единовременная субсидия на приобретение жилой площади за счет средств республиканского бюджета.

"Субсидия будет выдаваться один раз за весь период гражданской службы и только тем госслужащим, кто признан нуждающимся в жилье и состоит на учете в администрации муниципального образования по месту постоянной регистрации на улучшение жилищных условий",- сообщил министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков.

Согласно постановлению, государство оплатит 50 процентов стоимости приобретаемого жилья с учетом принятых нормативов общей площади жилья, используемых при расчетах субсидий, а также стоимости одного кв. м. жилья на вторичном рынке.

Для расчета субсидии применяются следующие нормативы: 33 кв.м - для одиноко проживающего гражданина, 42 кв.м - на семью из двух человек, по 18 кв.м - на каждого члена семьи, в которой три и более человек. Площадь, превышающая норматив, гражданский служащий оплачивает в полном объеме за счет собственных или заемных средств.

Размер субсидии зависит также от стажа госслужбы, который должен быть не менее 5 лет, и может увеличиться на 20%, если стаж составляет более 20 лет, госслужащий имеет государственные награды РФ или знак отличия КБР "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой" или в семье трое и более детей, проживающих с родителями. Кроме того, эти условия распространяются на госслужащего, не состоящего в браке и имеющего на иждивении одного или нескольких детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме. А также в том случае, если жилое помещение госслужащего признано непригодным для проживания в результате стихийного бедствия или по иным не зависящим от него основаниям.

Для рассмотрения вопросов предоставления субсидий образована специальная комиссия, которую возглавил руководитель Администрации Президента КБР Альберт Кажаров.

Алий Мусуков подчеркнул, что в первую очередь субсидию получат малообеспеченные и многодетные семьи. Право госслужащих на такую господдержку закреплено в Жилищным кодексе РФ, Федеральном законе "О государственной гражданской службе РФ" и аналогичном республиканском законодательстве.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей