31 июля 2008, 21:41

В Северной Осетии проходит благотворительная акция для воспитанников детских домов

28 июля в Северной Осетии стартовала благотворительная акция для воспитанников детских домов "Мы рядом с вами!", организованного североосетинским региональным отделением КПРФ.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе коммунистической партии, благотворительная акция проходит в четыре этапа.

28 июля в детском доме "Солнышко" состоялся конкурс рисунка "Я учусь рисовать". В конкурсе участвовали дети от 3 до 7 лет. 20 воспитанников младших классов соревновались в лучшем рисунке на асфальте и радужном детском татуаже.

"Отличительная черта этого конкурса заключается в том, что победителями стали все дети. Мы не выбирали, кто лучше нарисует, а кто хуже. Здесь не было соперничества, и все были равны между собой", - сказал активист союза коммунистической молодежи Тембулат Бясов.

Ребята получили от представителей Североосетинского республиканского комитета КПРФ и комсомольцев ценные призы: велосипеды, самокаты, наборы юных художников.

На следующий день конкурс продолжился в таком же духе в детском доме "Виктория". Маленькие художники теперь уже от 7 до 12 лет рисовали горы, солнечный восход, пейзажи Осетии.

Второй этап благотворительной акции называется "Я учусь шить", он прошел среди ребят старших классов.

По словам секретаря северо-осетинской региональной партии КПРФ Елены Разумкиной, представители их партии первыми проводят такую акцию в республике.

"Ребята из союза коммунистической молодежи решили помочь детям из детских домов, взять над ними шефство", - сказала она.

Третий этап акции "Я хочу быть журналистом" пройдет завтра, 1 августа в стенах Государственной телерадиокомпании "Алания". Молодые журналисты, телеведущие и операторы покажут и расскажут маленьким зрителям о своей работе. После этого для воспитанников детских домов состоится праздничный обед.

И заключительный этап благотворительной акции "Мы рядом с вами!" под названием "Я хочу быть солдатом", пройдет на территории одной из войсковых частей столицы Северной Осетии Владикавказа. Ребятам покажут условия службы и быта солдат.

Заключительный этап акции состоится 29 октября во Владикавказе, где пройдет торжественное мероприятие, посвященное 90-летию ВЛКСМ.

Министерство образования Северной Осетии категорически отказывается давать интервью "Кавказскому узлу" по теме детских домов.

Отметим, что вопросами благосостояния детских домов в Северной Осетии занимается республиканское министерство образования. Корреспондент "Кавказского узла" попыталась выяснить в ведомстве, с какими трудностями сталкиваются осетинские детдома и каковы приоритеты в их преодолении, однако в Минобразования на эти вопросы отвечать категорически отказались.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей