25 декабря 2001, 10:04

Грузинские "Новые правые" возмущены

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник на пресс-конференции заявил, что пока не принял решение о выводе российских миротворческих сил из зоны конфликта в Абхазии. По его словам, принять такое решение можно лишь в случае получения твердых гарантий со стороны ООН и других государств о замене миротворческого контингента в Абхазии.

Лидер фракции "Новые правые" в парламенте Грузии Давид Гамкрелидзе выразил возмущение этой позицией президента страны.

В понедельник на своей пресс-конференции он потребовал от президента разъяснений по этому вопросу. Парламентарий отметил, что 11 октября на одной из акций беженцев президент сам выступил с инициативой о выводе миротворцев. "Парламент в то же день принял постановление о выводе российских миротворцев, но сегодня президент страны придерживается иной позиции", - сказал Гамкрелидзе.

Российские миротворческие силы под эгидой СНГ были введены в зону грузино-абхазского конфликта в 1994 году. Мандат российских миротворцев истекает 31 декабря нынешнего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей