31 июля 2008, 13:24

В Чечне стартовал общереспубликанский субботник

Сегодня в Чечне проводится общереспубликанский субботник под названием «В поддержку детства».

 

В рамках данной акции работники всех организаций и ведомств республики переведут свой однодневный заработок  детям — сиротам и малоимущим семьям. Подобная масштабная акция проводилась и в прошлом году.

 

«Сегодня в республике проводится общереспубликанский субботник, главной целью которого является оказание единовременной помощи детям — сиротам и малоимущим семьям. В рамках субботника «В защиту детства» все организации, предприятия и ведомства республики переведут однодневный заработок своих работников на нужды детей. Данная акция направлена в первую очередь на то, чтобы помочь нуждающимся семьям и сиротам подготовиться к началу нового учебного года, приобрести для школьников одежду и все необходимое», - заявил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» сотрудник аппарата республиканского правительства.

 

По данным министерства труда и социального развития Чечни, на территории республики насчитывается около тысячи 400 детей — сирот и  более 19 с половиной тысяч осиротевших частично. Кроме того, в число социально незащищенных слоев населения входит около 78 тысяч многодетных и примерно 114 тысяч малоимущих семей.

 

Сами работники госучреждений неоднозначно относятся к удержанию у них однодневного заработка. «Помощь детям — сиротам, малоимущим — это конечно богоугодное и очень хорошее дело. Но, по-моему, в первую очередь этим должно заниматься государство, власть на местах, а не перекладывать эти проблемы на плечи простых людей. Я ничего не имею против того, чтобы перевести деньги для нуждающихся, но вопрос в том, сколько денег дойдет для детей, а сколько осядет в карманах наших жуликоватых чиновников»? — задается вопросом 46-летний Ваха Усмаев, работающий в одном из автотранспортных предприятий чеченской столицы.

 

«На что только не идут власти и начальство на местах, чтобы «снять копейку»  рабочих, - возмущается другой грозненец, работник одного из предприятий нефтедобывающей отрасли. - Недавно нас фактически заставили купить лотерейные билеты «Роснефти». Стоит лотерея» 40 рублей, а каждому рабочему велели «купить» их на 280. И попробуй не взять! Это как в комедии «Бриллиантовая рука», когда домоуправ велела раздать лотереи среди жильцов квартир, а тем, кто не захочет их покупать, обещала отключить газ. Я думал, что коммунистическое прошлое уже давно осталось в прошлом, но, выясняется, что это далеко не так».

 

Напомним, постановление, согласно которому в Чечне ежегодно будет проводиться благотворительный субботник для поддержания детей, оставшихся без родителей в апреле 2007 года подписал президент республики Рамзан Кадыров.

 

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей