31 июля 2008, 11:18

Южная Осетия потребовала от Грузии восстановить водоснабжение Цхинвали

Южная Осетия в ультимативной форме потребовала от Грузии восстановить нормальное водоснабжение Цхинвали, устранив незаконные врезки в водовод Едис-Цхинвали, и пригрозила ответными мерами.

Ранее миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта обвинили население грузинских сел в многочисленных врезках в водопровод, снабжающий Цхинвали, что привело к почти полному прекращению поставок питьевой воды в столицу Южной Осетии.

Согласно сообщению комитета информации и печати Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии Борис Чочиев попросил главу цхинвальского офиса миссии ОБСЕ Гжегожа Михальски передать грузинской стороне ультиматум.

«Если утром 31 июля не будет проведен мониторинг проходящего через грузинские села водовода Едис-Цхинвали... для устранения многочисленных незаконных врезок и до 16.00 того же дня не будет восстановлена подача воды в Цхинвали, то правительство Южной Осетии не будет препятствовать действиям молодежных и общественных организаций, требующих перекрытия всех оросительных каналов, идущих из Цхинвали в Грузию», - говорится в ультиматуме.

Напомним, что проведенный 17 июля мониторинг водовода, по которому поступает вода в Цхинвали, выявил множество незаконных врезок и повреждений, что послужило причиной недостаточной подачи воды, затем ситуация еще более ухудшилась.

Напомним, что 24 мая 2007 года было прервано водоснабжение Цхинвали после повреждения водовода "Едис-Цхинвали", проходящего через грузинские села, жителями которых устроены врезки для полива садов и огородов.

По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей