31 июля 2008, 10:15

Бакрадзе: вывод железнодорожных войск РФ из Абхазии напряженность не разрядит

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что вывод железнодорожных войск России из Абхазии не является жестом доброй воли РФ, и не поможет разрядить напряженность в конфликтной зоне.

Батальон железнодорожных войск России, который прибыл в Абхазию 31 мая, этого года для восстановления железной дороги участке Сухум-Очамчира, завершил восстановительные работы, и 30 июля покинул территорию Абхазии.

"Мы не сможем расценить вывод железнодорожных войск как шаг к разрядке напряженности в конфликтной зоне. Ввод войск и их действия на территории Абхазии были совершенно незаконными", - сказал Бакрадзе 30 июля журналистам, добавив, что со стороны российских высокопоставленных лиц делаются заявления о том, что железнодорожные войска завершили свою миссию в Абхазии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Эшелон с военнослужащими российских железнодорожных войск 30 июля в 20.40 мск. благополучно пересек границу Абхазии с Россией по реке Псоу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили на посту "Псоу" сотрудники Государственного таможенного комитета Абхазии.

По информации помощника Командующего железнодорожными войсками России по информационному обеспечению полковника Владимира Карпенко, пункт постоянной дислокации батальона - военная часть 21006, дислоцированная в поселке Гумария города Адлера.

Отметим, что 30 июля железнодорожные войска России передали Управлению Абхазской железной дороги восстановленный за 2 месяца 54-километровый участок железной дороги Сухум-Очамчира. В связи с этим в поселке Дранда близ Сухума состоялся митинг с торжественным построением личного состава Железнодорожных войск.

Как заявил командующий железнодорожными войсками России генерал-лейтенант Сергей Климец, железнодорожные войска России готовы отремонтировать участок абхазской железной дороги от Сухума до Псоу, что на границе Абхазии с Краснодарским краем.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей