31 июля 2008, 09:34

В Ставропольском крае суд признал законным отстранение от должности мэра Кисловодска

Ставропольский краевой суд 30 июля признал законным решение об отстранении от должности в связи с уголовным преследованием мэра Кисловодска Виталия Бирюкова.

Как сообщил его адвокат Игорь Трунов, таким образом была отклонена кассационная жалоба на решение Кисловодского суда от 11 июня. Защита намерена и далее обжаловать решение суда.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июне жители Кисловодска приняли резолюцию, в которой выразили удовлетворение работой правоохранительных органов ЮФО по проведению оперативных мероприятий в отношении властей Кисловодска.

Согласно ИТАР-ТАСС, адвокат Бирюкова заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как пишет "Ставропольская правда", адвокат мэра считает, что первоначальное рассмотрение этого вопроса в Кисловодске было проведено с нарушением подсудности, так как уголовное дело расследуется в Ставрополе.

Члены общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" считают, что власть в городе полностью дискредитировала себя, о чем было заявлено 17 июля на собрании общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" (ОО "СпК").

Жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Напомним, что 7 апреля 2008 года в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий". По данным следствия, в 2007 году Виталий Бирюков подписал незаконные постановления, согласно которым предпринимателю был предоставлен в собственность участок муниципальной земли в центре Кисловодска площадью более 2тыс. 400 квадратных метров.

В результате этого город утратил право собственности на участок стоимостью около 1 миллиона рублей, а Федерация независимых профсоюзов лишилась расположенного на нем цветомузыкального фонтана, который следствие оценивает в 400 тысяч рублей.

12 июня стало известно, что мэр Кисловодска Виталий Бирюков временно отстранен от должности городским судом по ходатайству Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

20 июня участники собрания городского актива пришли к выводу, что руководство администрацией Кисловодска в отсутствие отстраненного от должности мэра Бирюкова будет возложено на заместителя руководителя администрации города Владимира Собко.

30 июня Виталий Бирюков был объявлен в федеральный розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей