30 июля 2008, 16:29

В столице Чечни строят крупный парк отдыха

Строительство крупного парка отдыха ведется в Старопромысловском районе столицы Чечни. Главной достопримечательностью парка, общая площадь которого составит порядка семи гектаров, станут три сенсорных фонтана, соединенные между собой протоками.

"Парковый комплекс, аналог которому имеется только в княжестве Монако, будет возведен в районе поселка Катаяма Старопромысловского района города Грозного. Под строительство уже отведена площадка общей площадью около семи гектаров. Весь парк будет разбит на площадки отдыха и прогулочные аллеи, вдоль которых планируется высадить кустарники и цветы, подобранные в соответствии с климатической зоной республики", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

"Однако главной достопримечательностью этого парка отдыха будут три сенсорных фонтана, соединенные каналами и протоками. Такого ни в республике, ни в регионах страны нет. Помимо этого крупного парка, в районе будет построено еще несколько зон отдыха", - утверждает он.

Одновременно с этим, в Старопромысловском районе Грозного ведутся масштабные строительно-восстановительные работы. Бригады строительных рабочих восстанавливают и реконструирую одновременно около тысячи зданий, включая многоквартирные дома, школы и другие учреждения. Здания покрываются кровлей и обшиваются сайдингом.

Старые коммуникационные линии, которые пришли практически в полную негодность, заменяются на новые. В квартирах ставятся пластиковые окна, а входные двери меняются на железные.

При этом некоторые здания, которые, по мнению специалистов, не подлежат восстановлению, полностью сносятся. Проходящая через район автотрасса расширяется в обе стороны.

Жители района в целом довольны ведущимися строительно-восстановительными работами, хотя некоторые действия строителей и вызывают у них серьезные нарекания.

"В нашем доме на прошлой неделе во всех квартирах рабочие сняли унитазы и ванны. Было обещано, что их в ближайшие дни заменят на новые, но этого пока так и не произошло. Теперь люди должны ходить в туалет во двор дома, где вырыты три женских и один мужской туалеты, - рассказывает 55-летняя Тумиша, проживающая в городке Маяковского Старопромысловского района. По ее мнению, представители строительного и городского начальства "не подумали о морально-этических нормах таких действий", и о том, что это противоречит чеченскому менталитету, традициям и обычаям.

Строительно - восстановительные работы в Старопромысловском районе столицы Чечни планируется завершить к концу августа текущего года.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:28

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей