30 июля 2008, 16:29

В столице Чечни строят крупный парк отдыха

Строительство крупного парка отдыха ведется в Старопромысловском районе столицы Чечни. Главной достопримечательностью парка, общая площадь которого составит порядка семи гектаров, станут три сенсорных фонтана, соединенные между собой протоками.

"Парковый комплекс, аналог которому имеется только в княжестве Монако, будет возведен в районе поселка Катаяма Старопромысловского района города Грозного. Под строительство уже отведена площадка общей площадью около семи гектаров. Весь парк будет разбит на площадки отдыха и прогулочные аллеи, вдоль которых планируется высадить кустарники и цветы, подобранные в соответствии с климатической зоной республики", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

"Однако главной достопримечательностью этого парка отдыха будут три сенсорных фонтана, соединенные каналами и протоками. Такого ни в республике, ни в регионах страны нет. Помимо этого крупного парка, в районе будет построено еще несколько зон отдыха", - утверждает он.

Одновременно с этим, в Старопромысловском районе Грозного ведутся масштабные строительно-восстановительные работы. Бригады строительных рабочих восстанавливают и реконструирую одновременно около тысячи зданий, включая многоквартирные дома, школы и другие учреждения. Здания покрываются кровлей и обшиваются сайдингом.

Старые коммуникационные линии, которые пришли практически в полную негодность, заменяются на новые. В квартирах ставятся пластиковые окна, а входные двери меняются на железные.

При этом некоторые здания, которые, по мнению специалистов, не подлежат восстановлению, полностью сносятся. Проходящая через район автотрасса расширяется в обе стороны.

Жители района в целом довольны ведущимися строительно-восстановительными работами, хотя некоторые действия строителей и вызывают у них серьезные нарекания.

"В нашем доме на прошлой неделе во всех квартирах рабочие сняли унитазы и ванны. Было обещано, что их в ближайшие дни заменят на новые, но этого пока так и не произошло. Теперь люди должны ходить в туалет во двор дома, где вырыты три женских и один мужской туалеты, - рассказывает 55-летняя Тумиша, проживающая в городке Маяковского Старопромысловского района. По ее мнению, представители строительного и городского начальства "не подумали о морально-этических нормах таких действий", и о том, что это противоречит чеченскому менталитету, традициям и обычаям.

Строительно - восстановительные работы в Старопромысловском районе столицы Чечни планируется завершить к концу августа текущего года.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей