30 июля 2008, 16:29

В столице Чечни строят крупный парк отдыха

Строительство крупного парка отдыха ведется в Старопромысловском районе столицы Чечни. Главной достопримечательностью парка, общая площадь которого составит порядка семи гектаров, станут три сенсорных фонтана, соединенные между собой протоками.

"Парковый комплекс, аналог которому имеется только в княжестве Монако, будет возведен в районе поселка Катаяма Старопромысловского района города Грозного. Под строительство уже отведена площадка общей площадью около семи гектаров. Весь парк будет разбит на площадки отдыха и прогулочные аллеи, вдоль которых планируется высадить кустарники и цветы, подобранные в соответствии с климатической зоной республики", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

"Однако главной достопримечательностью этого парка отдыха будут три сенсорных фонтана, соединенные каналами и протоками. Такого ни в республике, ни в регионах страны нет. Помимо этого крупного парка, в районе будет построено еще несколько зон отдыха", - утверждает он.

Одновременно с этим, в Старопромысловском районе Грозного ведутся масштабные строительно-восстановительные работы. Бригады строительных рабочих восстанавливают и реконструирую одновременно около тысячи зданий, включая многоквартирные дома, школы и другие учреждения. Здания покрываются кровлей и обшиваются сайдингом.

Старые коммуникационные линии, которые пришли практически в полную негодность, заменяются на новые. В квартирах ставятся пластиковые окна, а входные двери меняются на железные.

При этом некоторые здания, которые, по мнению специалистов, не подлежат восстановлению, полностью сносятся. Проходящая через район автотрасса расширяется в обе стороны.

Жители района в целом довольны ведущимися строительно-восстановительными работами, хотя некоторые действия строителей и вызывают у них серьезные нарекания.

"В нашем доме на прошлой неделе во всех квартирах рабочие сняли унитазы и ванны. Было обещано, что их в ближайшие дни заменят на новые, но этого пока так и не произошло. Теперь люди должны ходить в туалет во двор дома, где вырыты три женских и один мужской туалеты, - рассказывает 55-летняя Тумиша, проживающая в городке Маяковского Старопромысловского района. По ее мнению, представители строительного и городского начальства "не подумали о морально-этических нормах таких действий", и о том, что это противоречит чеченскому менталитету, традициям и обычаям.

Строительно - восстановительные работы в Старопромысловском районе столицы Чечни планируется завершить к концу августа текущего года.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей