30 июля 2008, 15:54

Диаспора в США потребовала освобождения политзаключенных в Армении

29 июля в 11 часов перед зданием Генерального консульства Армении в Лос-Анджелесе был проведен пикет диаспоры с требованием освобождения политзаключенных, организованный Центром поддержки Левона Тер-Петросяна.

В акции протеста приняли участие граждане Республики Армения проживающие в США и граждане США - армяне по происхождению.

От имени участников акции протеста было направлено письмо властям Армении, Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также в Госдепартамент США с требованием освободить до 1 августа всех политзаключенных.

Письмо с требованиями об освобождении политзаключенных было передано в Генеральное консульство родственниками политзаключенных. Генеральный консул Армен Лилоян не принял представителей участников акции протеста.

После завершения пикета у здания Генконсульства началась сидячая акция протеста, в которой участвовали до ста человек. Акция продолжалась до 21 часа и будет продолжена сегодня. Ее участники также заявили, что начнут голодовку. В этом случае акция протеста в Лос-Анджелесе может стать круглосуточной.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в связи с инаугурацией Сержа Саркисяна вечером 8 апреля более пяти тысяч армян вышли на акцию протеста в районе Лос-Анджелеса, называемом "Маленькая Армения", с требованием не признавать Саркисяна избранным президентом Армении. 

Участники акции обратились с призывом к правительствам США и европейских стран инициировать независимое международное расследование событий 1 марта в Ереване, содействовать немедленному освобождению политических заключенных и восстановлению демократического строя в Армении.

Кроме того, ранее "Маленькой Армении", прошли несколько многотысячных митингов протеста против насилия, примененного по отношению к мирным демонстрантам 1 марта.

Отметим, 17 апреля США выступили с критикой в адрес шагов властей Армении, направленных на ограничение свобод, и призвали незамедлительно освободить всех арестованных по политическим причинам.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей