30 июля 2008, 15:54

Диаспора в США потребовала освобождения политзаключенных в Армении

29 июля в 11 часов перед зданием Генерального консульства Армении в Лос-Анджелесе был проведен пикет диаспоры с требованием освобождения политзаключенных, организованный Центром поддержки Левона Тер-Петросяна.

В акции протеста приняли участие граждане Республики Армения проживающие в США и граждане США - армяне по происхождению.

От имени участников акции протеста было направлено письмо властям Армении, Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также в Госдепартамент США с требованием освободить до 1 августа всех политзаключенных.

Письмо с требованиями об освобождении политзаключенных было передано в Генеральное консульство родственниками политзаключенных. Генеральный консул Армен Лилоян не принял представителей участников акции протеста.

После завершения пикета у здания Генконсульства началась сидячая акция протеста, в которой участвовали до ста человек. Акция продолжалась до 21 часа и будет продолжена сегодня. Ее участники также заявили, что начнут голодовку. В этом случае акция протеста в Лос-Анджелесе может стать круглосуточной.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в связи с инаугурацией Сержа Саркисяна вечером 8 апреля более пяти тысяч армян вышли на акцию протеста в районе Лос-Анджелеса, называемом "Маленькая Армения", с требованием не признавать Саркисяна избранным президентом Армении. 

Участники акции обратились с призывом к правительствам США и европейских стран инициировать независимое международное расследование событий 1 марта в Ереване, содействовать немедленному освобождению политических заключенных и восстановлению демократического строя в Армении.

Кроме того, ранее "Маленькой Армении", прошли несколько многотысячных митингов протеста против насилия, примененного по отношению к мирным демонстрантам 1 марта.

Отметим, 17 апреля США выступили с критикой в адрес шагов властей Армении, направленных на ограничение свобод, и призвали незамедлительно освободить всех арестованных по политическим причинам.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии