30 июля 2008, 15:54

Диаспора в США потребовала освобождения политзаключенных в Армении

29 июля в 11 часов перед зданием Генерального консульства Армении в Лос-Анджелесе был проведен пикет диаспоры с требованием освобождения политзаключенных, организованный Центром поддержки Левона Тер-Петросяна.

В акции протеста приняли участие граждане Республики Армения проживающие в США и граждане США - армяне по происхождению.

От имени участников акции протеста было направлено письмо властям Армении, Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также в Госдепартамент США с требованием освободить до 1 августа всех политзаключенных.

Письмо с требованиями об освобождении политзаключенных было передано в Генеральное консульство родственниками политзаключенных. Генеральный консул Армен Лилоян не принял представителей участников акции протеста.

После завершения пикета у здания Генконсульства началась сидячая акция протеста, в которой участвовали до ста человек. Акция продолжалась до 21 часа и будет продолжена сегодня. Ее участники также заявили, что начнут голодовку. В этом случае акция протеста в Лос-Анджелесе может стать круглосуточной.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в связи с инаугурацией Сержа Саркисяна вечером 8 апреля более пяти тысяч армян вышли на акцию протеста в районе Лос-Анджелеса, называемом "Маленькая Армения", с требованием не признавать Саркисяна избранным президентом Армении. 

Участники акции обратились с призывом к правительствам США и европейских стран инициировать независимое международное расследование событий 1 марта в Ереване, содействовать немедленному освобождению политических заключенных и восстановлению демократического строя в Армении.

Кроме того, ранее "Маленькой Армении", прошли несколько многотысячных митингов протеста против насилия, примененного по отношению к мирным демонстрантам 1 марта.

Отметим, 17 апреля США выступили с критикой в адрес шагов властей Армении, направленных на ограничение свобод, и призвали незамедлительно освободить всех арестованных по политическим причинам.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей