30 июля 2008, 13:32

Власти Абхазии выразили благодарность российским железнодорожникам

По заявлению вице-премьера правительства Абхазии Александра Страничкина, проведенные российскими военными строителями восстановительные работы на железной дороге протяженностью 54 километра, отвечают чаяниям населения Абхазии.

"Сегодняшнюю торжественную церемонию передачи отстроенного россиянами участка железной дороги абхазским железнодорожникам, мы воспринимаем, как подарок народу Республики Абхазия, отмечающему в сентябре пятнадцатую годовщину своей независимости и победы в кровопролитной войне", - сказал Страничкин, выступая на торжественном митинге по случаю сдачи в эксплуатацию восстановленного участка Сухум-Очамчира.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", митинг с торжественным построением личного состава Железнодорожных войск состоялся сегодня в поселке Дранда близ Сухума.

Вице-премьер Страничкин по поручению руководства Республики Абхазия выразил благодарность военнослужащим за то, что они с честью справились со своей задачей. 

"Мы выражаем признательность Российской Федерации за то, что более чем успешное решение этой задачи явилось ещё одним, новым вкладом в её *миротворчество на Кавказе. Являясь наследниками боевой и трудовой славы предшествующих поколений военных железнодорожников, воины стальных магистралей за два месяца восстановили 54 километра железной дороги Абхазии, ввели в эксплуатацию на этом участке все железнодорожные мосты и несколько десятков искусственных сооружений", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, "уложенные в назначенные и, необычайно короткие сроки, более пяти десятков километров шпал - это не просто железнодорожное полотно, это начинающееся с дороги движение вперед, импульс для развития экономического и социального развития Абхазии".

"Для нас вдвойне значимо говорить вам слова признательности накануне, отмечаемого 6-го августа, вашего профессионального праздника - Дня железнодорожных войск Российской Федерации, - отметил Страничкин. - Говоря от лица граждан Республики Абхазия, преобладающее большинство которых являются гражданами России, можно сказать, что, выполняя задание правительства Российской Федерации, вы не только внесли огромный вклад в развитие транспортной системы Абхазии, но упрочению позиций России на Южном Кавказе".

По словам Страничкина, "жители Абхазии стали свидетелями стойкости, выдержки и профессионализма сотен солдат-железнодорожников и высококлассных специалистов, которые два месяца под палящим зноем южного солнца, с первых дней своего пребывания на абхазской земле терпеливо переносили и различного рода угрозы, и враждебные выпады, и провокации наших недоброжелателей".

Представитель руководства Абхазии пожелал военнослужащим здоровья, благополучия и новых успехов в служении Отечеству во славу России.

Отметим, что железнодорожные войска России в назначенные сроки завершили восстановительные работы на 54 километровом участке абхазской железной дороги Сухум-Очамчира и сегодня во второй половине дня покинут территорию Абхазии.

Сегодня восстановленный объект, который уже может эксплуатироваться, официально передан управлению Абхазской железной дороги.

Батальон железнодорожных войск России прибыл в Абхазию 31 мая этого года для восстановления железной дороги протяженностью 55 км на участке Сухум-Очамчира. Это событие Грузия расценила как акт агрессии и вражеское действие.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости