30 июля 2008, 11:52

Ураган и дождь причинили серьезный ущерб посевам двух районов Чечни

Ураганный ветер и дождь, прошедший в Чечне вечером и в ночь на понедельник, 28 июля, нанесли ущерб сельскохозяйственным угодьям Сунженского и Ачхой-Мартановского районов республики.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", представители местных властей и специалисты МЧС республики продолжают выяснять масштабы ущерба, нанесенного республике в результате разгула стихии.

"Размеры нанесенного стихией ущерба республике все еще выясняются. В Сунженском и Ачхой-Мартановском районах кратковременный ливневый дождь и ураганный ветер нанесли серьезный ущерб посевным площадям. Пострадали в основном поля фермеров, поскольку в государственном секторе уборка зерновых в основном была завершена", - сказал собеседник.

"Электроснабжение некоторых населенных пунктов в черте Грозного, которое было прервано из-за аварий на трансформаторе, восстановлено вчера вечером. Мероприятия по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжаются", - заявил он.

В ночь на минувший понедельник в Чечне в результате шквалистого ветра  произошло несколько серьезных ЧП. Из-за обрушения стены пристройки дома в селении  Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района погибла 37-летняя местная жительница Хеда Касаева. В Сунженском районе республики сильный ветер не только срывал кровлю с домов, но и перевернул несколько автомобилей".

В соседнем Ачхой-Мартановском районе с нескольких зданий школ также сорваны крыши. Городские и районные власти продолжают подсчитывать нанесенный стихией ущерб.

Местные власти и представители МЧС Чечни ликвидируют последствия разгула стихии и подсчитывают нанесенный ураганным ветром ущерб.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии