24 декабря 2001, 17:04

Центризбиркомы укрепляют сотрудничество

Центризбиркомы России и Азербайджана намерены укреплять сотрудничество. В понедельник главы ЦИК России и Азербайджана Александр Вешняков и Мазахир Панахов подписали соответствующий протокол о намерениях. Как передает РИА "Новости", документ предусматривает, в частности, разработку и осуществление целевой программы повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов, обмен опытом по организации, подготовке и проведению выборов, обеспечению их открытого, свободного и справедливого характера.

Стороны также намерены проводить консультации, обмениваться информацией и опытом работы. Центризбиркомы двух государств считают полезным взаимный обмен наблюдателями за ходом подготовки и проведения выборов и референдумов.

Выступая перед подписанием протокола, глава Центризбиркома России назвал это "безусловно важным событием". Он подчеркнул, что Центризбирком России "готов продолжить на новой основе сотрудничество с азербайджанскими коллегами в соответствии с национальными законами и международно признанными нормами".

В свою очередь, Панахов подчеркнул, что "Азербайджан стремится налаживать хорошие отношения с Россией во всех областях деятельности, в том числе и в избирательном процессе".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии