24 декабря 2001, 17:04

Центризбиркомы укрепляют сотрудничество

Центризбиркомы России и Азербайджана намерены укреплять сотрудничество. В понедельник главы ЦИК России и Азербайджана Александр Вешняков и Мазахир Панахов подписали соответствующий протокол о намерениях. Как передает РИА "Новости", документ предусматривает, в частности, разработку и осуществление целевой программы повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов, обмен опытом по организации, подготовке и проведению выборов, обеспечению их открытого, свободного и справедливого характера.

Стороны также намерены проводить консультации, обмениваться информацией и опытом работы. Центризбиркомы двух государств считают полезным взаимный обмен наблюдателями за ходом подготовки и проведения выборов и референдумов.

Выступая перед подписанием протокола, глава Центризбиркома России назвал это "безусловно важным событием". Он подчеркнул, что Центризбирком России "готов продолжить на новой основе сотрудничество с азербайджанскими коллегами в соответствии с национальными законами и международно признанными нормами".

В свою очередь, Панахов подчеркнул, что "Азербайджан стремится налаживать хорошие отношения с Россией во всех областях деятельности, в том числе и в избирательном процессе".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей