24 декабря 2001, 17:00

Грузия может помешать вступлению России в ВТО

Грузия является единственной страной мира, которая грозит заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков. По его словам, Грузия заявила, что будет блокировать вступление России в ВТО до тех пор, пока не будут урегулированы все двусторонние торговые проблемы.

Медведков также отметил, что за последний год возросло число государств, принимающих участие в обсуждении порядка вступления России в ВТО. Сейчас РФ ведет переговоры с 78 странами из 142 государств - членов организации, в том числе с 52 странами Россия ведет переговоры по доступу на рынок товаров, с 28 - на рынок услуг, и с 50 - по вопросам сельского хозяйства.

Как подчеркнул замминистра, важным моментом является договоренность России о том, что в момент присоединения к ВТО российская сторона не будет снижать импортные пошлины. Уменьшение ставок пошлин будет происходить в течение переходного периода, который продолжится от 3 до 8 лет в зависимости от товара.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей