24 декабря 2001, 17:00

Грузия может помешать вступлению России в ВТО

Грузия является единственной страной мира, которая грозит заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков. По его словам, Грузия заявила, что будет блокировать вступление России в ВТО до тех пор, пока не будут урегулированы все двусторонние торговые проблемы.

Медведков также отметил, что за последний год возросло число государств, принимающих участие в обсуждении порядка вступления России в ВТО. Сейчас РФ ведет переговоры с 78 странами из 142 государств - членов организации, в том числе с 52 странами Россия ведет переговоры по доступу на рынок товаров, с 28 - на рынок услуг, и с 50 - по вопросам сельского хозяйства.

Как подчеркнул замминистра, важным моментом является договоренность России о том, что в момент присоединения к ВТО российская сторона не будет снижать импортные пошлины. Уменьшение ставок пошлин будет происходить в течение переходного периода, который продолжится от 3 до 8 лет в зависимости от товара.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей