29 июля 2008, 17:10

Жители столицы Северной Осетии вновь получают горячую воду

Жителям столицы Северной Осетии Владикавказа подключили горячую воду. Руководству "Тепловых сетей" удалось договориться с ООО "Кавказрегионгаз" о том, что должники до конца этого месяца заплатят газоснабжающей организации 50 миллионов рублей.

"Для того, чтобы как-то рассчитаться с долгами, нам придется брать кредит в банке. В этом нам поможет администрация местного самоуправления Владикавказа, которую мы уже поставили в известность", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" главный инженер муниципального предприятия "Тепловые сети" Владимир Овчинников.

Сегодня же ООО "Кавказрегионгаз" обвинил предприятие "Тепловые сети" в самовольном возобновлении поставок газа и в срыве пломб на заборной арматуре и в создании, таким образом, аварийных ситуаций.

"Руководством газовой компании была выставлена охрана из числа сотрудников службы режима газа, а в ночное время суток к обеспечению безопасности объектов от несанкционированного подключения к газораспределительным сетям были подключены представители частного охранного предприятия", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в газовой компании.

В настоящее время мероприятия по ограничению поставок газа ВМУП ПТС возобновлены, однако охрану из числа сотрудников газового хозяйства на котельных сняли, так как возникла прямая угроза жизни и здоровью этих людей, сказали в газоснабжающей организации.

В управлении "Тепловых сетей" подтвердили тот факт, что их сотрудники самовольно открывали задвижки и возобновляли поставки газа. Только после этого структурам удалось договориться и снова подключить горячую воду.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с систематическими неплатежами Владикавказского муниципального унитарного предприятия "Тепловые сети" за поставленный газ руководство ООО "Кавказрегионгаз" было вынужденно принять решение об отключении предприятий ВМУП "Тепловые сети". Долг предприятия составил свыше 400 миллионов рублей.

Как отметили в ООО "Кавказрегионгаз", организация не несет ответственность за возможные перебои в теплоснабжении абонентов ВМУП "Тепловые сети", так как договора на теплоснабжение заключены между жителями города Владикавказа и ВМУП "Тепловые сети", соответственно они платят по договорам на теплоснабжение ВМУП "Тепловые сети" и с него должны требовать исполнения обязательств по теплоснабжению в том числе в судебном порядке с компенсацией того или иного ущерба.

Заключение соглашений о поэтапной оплате потребляемого газа результатов не принесли. Радикальные меры по прекращению поставок газа являются вынужденными и законными, сказали управлении ООО "Кавказрегионгаз".

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии