29 июля 2008, 16:26

В Дагестане дело о покушении на Тамерлана Омаева направлено в суд

В Верховный суд Дагестана направлено дело по факту покушения на убийство на бывшего главу Новолакского района Дагестана Тамерлана Омаева.

Покушение на Тамерлана Омаева произошло 15 июля 2007 года в Хасавюрте возле одного из банкетных залов, где находился Омаев.

В тот момент, когда Омаев вышел из зала в одно из подсобных помещений, в него были произведены выстрелы из находящегося напротив здания. Омаев с касательными ранениями был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

По данным результатов следствия, в тот день Гасангусейн Хайдаков по предварительному сговору с Русланом Мажагатовым, на почве сложившихся неприязненных отношений произвел из автомата "Калашникова" выстрелы в Омаева.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, по факту покушения на убийство Гасангусейну Хайдакову и Руслану Мажагатову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 105 и 222 (покушение на убийство, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозки или ношение оружия) УК РФ.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение по делу и оно направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Напомним, что в ночь на 28 июля в Дагестане неизвестные лица совершили вооруженное нападение на здание линейного отдела внутренних дел железнодорожной станции Хасавюрт, ранение получили двое сотрудников милиции.

А  в ночь на 27 июля в Хасавюрте на улице Воробьева взорвалась автомашина ВАЗ-2106. В салоне был обнаружен обгоревший труп, предположительно, водителя автомобиля.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей