29 июля 2008, 11:39

Вдова Бадри Патаркацишвили требует расторгнуть его последний брак

Вдова покойного олигарха из Грузии Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе подала в суд иск с требованием расторгнуть его брак, заключенный с москвичкой Ольгой Сафоновой.

Гудавадзе требует признать недействительным брак между умершим 12 февраля в Лондоне Бадри Патаркацишвили и москвичкой Ольгой Сафоновой, заключенный 16 мая 1997 года в Санкт-Петербурге.

Как сообщает газета "Коммерсант", исковое заявление Инны Гудавадзе поступило в один из участков мировых судов Хамовнического района Москвы

Гудавадзе сообщает, что состояла в браке с Бадри Патаркацишвили с 1979 года. Этот союз был заключен в Тбилиси и, по сведениям вдовы, официально не был расторгнут.

По информации "Московского Комсомольца", Гудавадзе утверждает, что о вторичной женитьбе Бадри Патаркацишвили ей было неизвестно вплоть до его смерти. По словам Инны, заключенный без ее ведома новый брак супруга нарушил ее как неимущественные, так и имущественные права, которые принадлежат Гудавадзе как наследнице.

Напомним, семья Бадри Патаркацишвили оспаривает решение городского суда столицы Грузии, согласно которому сводному двоюродному брату бизнесмена Джозефу Кей дали право на распоряжение имуществом умершего.

14 мая коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда удовлетворила заявление гражданина США Джозефа Кея о том, что он имеет право на распоряжение наследством покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили. Вместе с тем, в этом праве было отказано жене Патаркацишвили и его детям.

Адвокаты семьи покойного олигарха заявили на сегодняшней пресс-конференции в гостинице "Тбилиси-Марриот", что Тбилисский городской суд вынес решение не на основании признанных во всем мире принципов. По словам адвокатов, в мире апробирована практика, когда решения похожих судов выносятся на основе только оригиналов документов. Тбилисский городской суд при выносе решения даже не попросил оригинала документа, сообщает агентство "Грузия-Online".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 мая семья Бадри Патаркацишвили выиграла суд в Нью-Йорке против гражданина США Джозефа Кея, претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена.

Семья Патаркацишвили 3 апреля распространила специальное заявление, в котором говорится о том, что категорически отказывается признавать полномочия Джозефа Кея на распоряжение имуществом покойного грузинского бизнесмена.

Отметим, что Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда, заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей