29 июля 2008, 06:44

Дуэт из Грузии победил на конкурсе "Новая волна" в Юрмале

На международном конкурсе "Новая волна" в латвийском городе-курорте Юрмале победителем стал дуэт из Грузии Georgia.

Напомним, что на последнем конкурсе "Евровидение", который состоялся в мае, Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

На завершившемся вчера конкурсе грузинский дуэт набрал 352 балла, и с большим отрывом стал абсолютным лидером. Эта победа вознаграждается первым призом конкурса - суммой в 70 тыс. долларов, сообщает "Московский комсомолец".

Второе место и 30 тыс. долларов получила молодая исполнительница из России Ирис (Ирина Розенфельд). Третье место и денежная премия в размере 20 тыс. долларов досталась итальянцу Алессандро Ристори.

Приз зрительских симпатий - памятный подарок, изготовленный российской ювелирной компанией - получил исполнитель из Армении Мгер.

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который пришел на смену всесоюзному фестивалю "Юрмала", традиционно проходит на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари". В этом году в конкурсе приняли участие 17 исполнителей из 14 стран мира, а призовой фонд конкурса в этом году составил 140 тыс. долларов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомим, что на конкурсе "Евровидение-2008" первое место занял уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан, представлявший Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей