29 июля 2008, 06:44

Дуэт из Грузии победил на конкурсе "Новая волна" в Юрмале

На международном конкурсе "Новая волна" в латвийском городе-курорте Юрмале победителем стал дуэт из Грузии Georgia.

Напомним, что на последнем конкурсе "Евровидение", который состоялся в мае, Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

На завершившемся вчера конкурсе грузинский дуэт набрал 352 балла, и с большим отрывом стал абсолютным лидером. Эта победа вознаграждается первым призом конкурса - суммой в 70 тыс. долларов, сообщает "Московский комсомолец".

Второе место и 30 тыс. долларов получила молодая исполнительница из России Ирис (Ирина Розенфельд). Третье место и денежная премия в размере 20 тыс. долларов досталась итальянцу Алессандро Ристори.

Приз зрительских симпатий - памятный подарок, изготовленный российской ювелирной компанией - получил исполнитель из Армении Мгер.

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который пришел на смену всесоюзному фестивалю "Юрмала", традиционно проходит на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари". В этом году в конкурсе приняли участие 17 исполнителей из 14 стран мира, а призовой фонд конкурса в этом году составил 140 тыс. долларов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомим, что на конкурсе "Евровидение-2008" первое место занял уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан, представлявший Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей