29 июля 2008, 04:55

В Кабардино-Балкарии совершил жесткую посадку вертолет спасателей

В Кабардино-Балкарии три человека получили легкие травмы при экстренной посадке вертолета МЧС в горах Приэльбрусья.

Вертолет Ми-8-МТВ МЧС России совершил жесткую посадку на плато Кюкюртлю у подножия Эльбруса в минувшую субботу, 26 июля. Он направлялся в поселок Терскол за дополнительным снаряжением для спасателей, которые проводили работы по эвакуации группы украинских альпинистов.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС по КБР Кантемира Давыдова, при полете за спецснаряжением в поселок Терскол, при прохождении вертолетом перевала, высота которого 4700 м, резко ухудшились погодные условия. Командир борта принял решение о вынужденной посадке, сообщает агентство "Интерфакс".

При жесткой посадке легкие травмы получили три человека. Все пострадавшие своим ходом добрались до базы спасателей в поселке Терскол, передает агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спасатели вечером 27 июля прекратили работы по поиску альпиниста из Украины, попавшего 24 июля под ледопад в горах Кабардино-Балкарии. А 26 июля в Нальчик были доставлены тела двух погибших на Шаурту. Тело 28-летнего Андрея Пехова обнаружить так и не удалось.

Отметим, что ежегодно на склонах Эльбруса гибнет 20-30 человек, приблизительно каждый сотый горовосходитель. Трагические ситуации повторяются чаще всего  в мае-июне.

Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной гибели людей на Эльбрусе часто становится их собственная неосторожность, халатность, несоблюдение правил безопасности в горах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей