29 июля 2008, 04:55

В Кабардино-Балкарии совершил жесткую посадку вертолет спасателей

В Кабардино-Балкарии три человека получили легкие травмы при экстренной посадке вертолета МЧС в горах Приэльбрусья.

Вертолет Ми-8-МТВ МЧС России совершил жесткую посадку на плато Кюкюртлю у подножия Эльбруса в минувшую субботу, 26 июля. Он направлялся в поселок Терскол за дополнительным снаряжением для спасателей, которые проводили работы по эвакуации группы украинских альпинистов.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС по КБР Кантемира Давыдова, при полете за спецснаряжением в поселок Терскол, при прохождении вертолетом перевала, высота которого 4700 м, резко ухудшились погодные условия. Командир борта принял решение о вынужденной посадке, сообщает агентство "Интерфакс".

При жесткой посадке легкие травмы получили три человека. Все пострадавшие своим ходом добрались до базы спасателей в поселке Терскол, передает агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спасатели вечером 27 июля прекратили работы по поиску альпиниста из Украины, попавшего 24 июля под ледопад в горах Кабардино-Балкарии. А 26 июля в Нальчик были доставлены тела двух погибших на Шаурту. Тело 28-летнего Андрея Пехова обнаружить так и не удалось.

Отметим, что ежегодно на склонах Эльбруса гибнет 20-30 человек, приблизительно каждый сотый горовосходитель. Трагические ситуации повторяются чаще всего  в мае-июне.

Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной гибели людей на Эльбрусе часто становится их собственная неосторожность, халатность, несоблюдение правил безопасности в горах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости