29 июля 2008, 02:21

В Ростове-на-Дону прошел День пиарщика

28 июля в Ростове-на-Дону впервые состоялось празднование Дня пиарщика. Праздник в виде флешмоба для всех желающих устроило одно из PR-агентств города.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов праздника Яна Кириллова, пока профессионалы обсуждали свои серьезные проблемы, решено было предложить каждому желающему написать на асфальте свое понимание пиара. В отличие от классического флешмоба, когда собравшиеся вместе люди молча делают одно и то же дело, в 19.00 на площади у Донской государственной публичной библиотеки ростовчане разных возрастов (но, в основном, молодежь) активно общались друг с другом.

Организаторы выдавали прохожим цветные мелки, и многие присоединялись к тем нескольким десяткам людей, которые активно самовыражались в асфальтовых рисунках. Самыми интересными, по мнению корреспондента "Кавказского узла", были следующие рисунки: "Пиар - это коммуникация!", "PR - это о-о-о!" "PR - это RP наоборот!", "Моя жизнь страшно интересна. Где ты, пиар?", "PR - это ? (3,14) R твоей личности!", "PR - это грамотная работа с информацией!".

К акции активно присоединились дети, с которыми в это время гуляют по Пушкинской улице мамы и бабушки. Они активно рисовали сами и дорисовывали к уже готовым надписям взрослых свои картинки, что смотрелось весьма креативно. Так, рядом с определениями пиара появились цветы, закрашенные квадратики. А кое-кто, разрисовав находящийся рядом люк, изобразил солнце. Некоторое участники флэшмоба попросту ложились на асфальтовую плитку, и друзья обводили этих храбрецов, представляя их фигурами в созданной мелками картины.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Яна Кириллова, день пиарщика отмечается 28 июля с той поры, когда сама эта профессия была обозначена в реестре признанных государством профессий. День пиарщика уже праздновался в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В Ростове есть свое сообщество флешмобистов, но, по свидетельству Яны Кирилловой, участие в организованных ими акциях гораздо малочисленнее. Сюда же людей собирали рассылками в редакции СМИ и через интернет-ресурсы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей