24 декабря 2001, 16:50

Нападение на райцентр Курчалой

По словам директора Государственного радио Чечни Ахмеда Довлетукаева, группа боевиков расправилась с жительницей села Ровзан Дураевой за ее антивоенное выступление на одном из сельских сходов.

Затем боевики ворвались в дом известного алима и духовного лидера Чечни Насуха-Хаджи Ахматова, ректора исламского университета, расположенного в Курчалое. Насуха-Хаджи известен в Чечне и за ее пределами своей резкой критикой ваххабизма и экстремизма в исламе. В том момент алима не оказалось дома, что и спасло его от расправы, считает Довлетукаев. Боевики сожгли его дом. Не оказалось дома и заместителя начальника Курчалоевского РОВД, дом которого тоже был сожжен. После этого боевики скрылись в неизвестном направлении на двух автомашинах марки "Нива" и УАЗ.

21 декабря в результате оперативно-розыскных мероприятий в Курчалое задержано несколько человек по подозрению в причастности к этим и другим преступлениям.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей