28 июля 2008, 20:06

В Грузии обезврежена мина с запиской

Противопехотная мина обнаружена и обезврежена в центре города Гори в Грузии. Как сообщают грузинские СМИ, мина была найдена сегодня сотрудниками полиции на территории городского стадиона, недавно введенного в строй. Саперы, вызванные на место инцидента, обезвредили мину.

Примечательно, что это сообщение поступило вслед за информацией о взрыве в Гальском районе Абхазии, в результате которого, по данным абхазской стороны, погиб местный житель Малхаз Пертая.

По сведениям грузинских СМИ, к обнаруженной в Гори мине была прикреплена записка, о содержании которой правоохранительные органы пока не сообщают, отмечает "Интерфакс".

В ходе дополнительной проверки территории стадиона других мин найдено не было.

Заместитель губернатора региона Шида Картли Зураб Чинчлакашвили, вместе с тем, факт обнаружения в Гори мины отрицает, сообщает агентство "MediaNews".

Напомним, что грузинские источники ранее передавали, что воскресенье, 27 июля на мине в Гальском районе Абхазии подорвались четыре человека, из которых двое - дети. По данным телекомпании "Рустави-2", кроме Малхаза Пертаи пострадали его родственник, а также две двоюродные сестры - трехлетняя Лика и пятилетняя Моника Пертая.

Власти приграничного Гальского района Абхазии опровергли сообщения о четырех пострадавших. По данным абхазской стороны Малхаз Пертая пытался разобрать найденный снаряд, и в результате взрыва получил тяжелые ранения. Незначительные ранения получила и находившаяся рядом с ним трехлетняя девочка, которая также была доставлена в Сухумскую больницу. После оказания необходимой медицинской помощи она была выписана из больницы. По оценкам медиков, жизнь девочки вне опасности.

После взрыва правительство Абхазии в изгнании призвало международное сообщество объявить Гальский район зоной международного контроля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости