28 июля 2008, 20:06

В Грузии обезврежена мина с запиской

Противопехотная мина обнаружена и обезврежена в центре города Гори в Грузии. Как сообщают грузинские СМИ, мина была найдена сегодня сотрудниками полиции на территории городского стадиона, недавно введенного в строй. Саперы, вызванные на место инцидента, обезвредили мину.

Примечательно, что это сообщение поступило вслед за информацией о взрыве в Гальском районе Абхазии, в результате которого, по данным абхазской стороны, погиб местный житель Малхаз Пертая.

По сведениям грузинских СМИ, к обнаруженной в Гори мине была прикреплена записка, о содержании которой правоохранительные органы пока не сообщают, отмечает "Интерфакс".

В ходе дополнительной проверки территории стадиона других мин найдено не было.

Заместитель губернатора региона Шида Картли Зураб Чинчлакашвили, вместе с тем, факт обнаружения в Гори мины отрицает, сообщает агентство "MediaNews".

Напомним, что грузинские источники ранее передавали, что воскресенье, 27 июля на мине в Гальском районе Абхазии подорвались четыре человека, из которых двое - дети. По данным телекомпании "Рустави-2", кроме Малхаза Пертаи пострадали его родственник, а также две двоюродные сестры - трехлетняя Лика и пятилетняя Моника Пертая.

Власти приграничного Гальского района Абхазии опровергли сообщения о четырех пострадавших. По данным абхазской стороны Малхаз Пертая пытался разобрать найденный снаряд, и в результате взрыва получил тяжелые ранения. Незначительные ранения получила и находившаяся рядом с ним трехлетняя девочка, которая также была доставлена в Сухумскую больницу. После оказания необходимой медицинской помощи она была выписана из больницы. По оценкам медиков, жизнь девочки вне опасности.

После взрыва правительство Абхазии в изгнании призвало международное сообщество объявить Гальский район зоной международного контроля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости