28 июля 2008, 19:02

В столице Северной Осетии прекращена подача горячей воды

В столице Северной Осетии Владикавказе полностью прекращена подача горячей воды. В связи с систематическими неплатежами муниципального предприятия "Тепловые сети" за поставленный газ ООО "Кавказрегионгаз" прибегло к столь кардинальным мерам. Долг "Тепловых сетей" перед ООО "Кавказрегионгаз" составил свыше 400 миллионов рублей.

"На сегодня отключены от газа 100% котельных принадлежащих ВМУП "Тепловые сети"", - говорится в сообщении   пресс-службы ООО "Кавказрегионгаз".

Там отмечают, что ООО "Кавказрегионгаз" не несет ответственность за возможные перебои в теплоснабжении абонентов ВМУП "Тепловые сети", так как договора на теплоснабжение заключены между жителями Владикавказа и ВМУП "Тепловые сети", соответственно "они платят по договорам на теплоснабжение ВМУП "Тепловые сети" и с него должны требовать исполнения обязательств по теплоснабжению, в том числе в судебном порядке с компенсацией того или иного ущерба", сказано в сообщении.

Согласно ст. 307, 539, 547 ГК РФ, ответственность перед абонентами за перебои в теплоснабжении лежит на энергоснабжающей организации, в данном случае ВМУП "Тепловые сети", пояснили в газоснабжающей организации.

Заключение соглашений о поэтапной оплате потребляемого газа результатов не принесли. Радикальные меры по прекращению поставок газа являются вынужденными и законными, сказали управлении ООО "Кавказрегионгаз".

"Тепловые сети" пока ситуацию никак не прокомментировали, отметив лишь, что проблема решается.

Тем временем недовольство жителей города растет. Они крайне возмущены отключением горячей воды, особенно сейчас, когда днем столбик термометра не опускается ниже отметки +40 градусов по Цельсию.

"Это неправильно. Ведь страдают и те, кто исправно платит за услуги. Тем более, сейчас лето. Теперь приходится греть воду, чтобы искупаться", - сказала возмущенно жительница Владикавказа Залина Цибирова.

"Мы исправно оплачиваем коммунальные услуги. Почему страдают те, кто в этом не виноват?" - сказал житель Владикавказа, пенсионер Таймураз Дзуцев.

Другая жительница города, Ольга Абаева, также высказала свое недовольство: "У меня маленький ребенок. Теперь нам приходится греть воду. А как иначе искупать ребенка?".

"Почему мы должны страдать из-за кого-то? Пусть с этим разберутся те, кто виноват", - считает жительница Владикавказа Элина Бязрова.

Администрация местного самоуправления города Владикавказа ранее обязалась постепенно погашать задолженность, однако на сегодняшний день конкретных результатов нет. Комментировать ситуацию там отказались.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии