28 июля 2008, 19:02

В столице Северной Осетии прекращена подача горячей воды

В столице Северной Осетии Владикавказе полностью прекращена подача горячей воды. В связи с систематическими неплатежами муниципального предприятия "Тепловые сети" за поставленный газ ООО "Кавказрегионгаз" прибегло к столь кардинальным мерам. Долг "Тепловых сетей" перед ООО "Кавказрегионгаз" составил свыше 400 миллионов рублей.

"На сегодня отключены от газа 100% котельных принадлежащих ВМУП "Тепловые сети"", - говорится в сообщении   пресс-службы ООО "Кавказрегионгаз".

Там отмечают, что ООО "Кавказрегионгаз" не несет ответственность за возможные перебои в теплоснабжении абонентов ВМУП "Тепловые сети", так как договора на теплоснабжение заключены между жителями Владикавказа и ВМУП "Тепловые сети", соответственно "они платят по договорам на теплоснабжение ВМУП "Тепловые сети" и с него должны требовать исполнения обязательств по теплоснабжению, в том числе в судебном порядке с компенсацией того или иного ущерба", сказано в сообщении.

Согласно ст. 307, 539, 547 ГК РФ, ответственность перед абонентами за перебои в теплоснабжении лежит на энергоснабжающей организации, в данном случае ВМУП "Тепловые сети", пояснили в газоснабжающей организации.

Заключение соглашений о поэтапной оплате потребляемого газа результатов не принесли. Радикальные меры по прекращению поставок газа являются вынужденными и законными, сказали управлении ООО "Кавказрегионгаз".

"Тепловые сети" пока ситуацию никак не прокомментировали, отметив лишь, что проблема решается.

Тем временем недовольство жителей города растет. Они крайне возмущены отключением горячей воды, особенно сейчас, когда днем столбик термометра не опускается ниже отметки +40 градусов по Цельсию.

"Это неправильно. Ведь страдают и те, кто исправно платит за услуги. Тем более, сейчас лето. Теперь приходится греть воду, чтобы искупаться", - сказала возмущенно жительница Владикавказа Залина Цибирова.

"Мы исправно оплачиваем коммунальные услуги. Почему страдают те, кто в этом не виноват?" - сказал житель Владикавказа, пенсионер Таймураз Дзуцев.

Другая жительница города, Ольга Абаева, также высказала свое недовольство: "У меня маленький ребенок. Теперь нам приходится греть воду. А как иначе искупать ребенка?".

"Почему мы должны страдать из-за кого-то? Пусть с этим разберутся те, кто виноват", - считает жительница Владикавказа Элина Бязрова.

Администрация местного самоуправления города Владикавказа ранее обязалась постепенно погашать задолженность, однако на сегодняшний день конкретных результатов нет. Комментировать ситуацию там отказались.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей