28 июля 2008, 15:46

Путин поменял главу комиссии по делимитации границ России с Грузией и Азербайджаном

Премьер-министр Владимир Путин утвердил главного советника МИД России Вадима Постнова председателем комиссии по делимитации границ России с Грузией.

Кроме того, как говорится в распоряжении от 22 июля, Постнов одновременно утвержден председателем комиссии по делимитации государственной границы между Россией и Азербайджаном.

На обоих новых постах Постнов сменил Александра Яковенко, сообщает РИА "Новости".

Последний раунд переговоров между Москвой и Тбилиси по вопросу делимитации госграницы состоялся 8-9 ноября 2007 года в Тбилиси. Стороны обсудили вопросы делимитации несогласованных участков сухопутных границ и территории Черного моря, напоминает "Грузия Online". Стороны подписали соглашение о продолжении работы в режиме диалога.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", в настоящий момент согласовано 90-95 процентов российско-азербайджанской границы, общая протяженность которой составляет 370 километров.

Примечательно, что с грузинской стороной у Азербайджана на согласовано более 300 километров 490-километровой границы, отметил Г.Мамедов.

Не делимитированной остаётся и большая часть границы акватории Азербайджана в Каспийском море, причем с Россией и Казахстаном достигнута полная договоренность о разделе Каспия, но остаются проблемы с Ираном и Туркменистаном, сообщало агентство GHN.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей