28 июля 2008, 13:14

В Кабардино-Балкарии прекращены поиски украинского альпиниста

Спасатели вечером 27 июля прекратили работы по поиску альпиниста с Украины, попавшего 24 июля под ледопад в горах Кабардино-Балкарии, сообщил сегодня руководитель пресс-службы республиканского МЧС Кантемир Давыдов.

"Поисковые работы были свернуты в связи с большой угрозой жизни спасателей из-за непрекращающихся на месте трагедии камне- и ледопадов", - сказал он.

Восемь альпинистов из Донецка при переходе через перевал Ур-Такара в районе ледника Шаурту (3,1-3,3 тысячи метров над уровнем моря) попали под ледопад, погибли три человека. ЧП произошло 24 июля около 15.00, но известно об этом стало только на следующий день, когда один из членов группы добрался до погранзаставы "Булунгу", сообщает РИА "Новости".

26 июля в Нальчик были доставлены тела двух погибших на Шаурту, передает "Росбалт". Тело 28-летнего Андрея Пехова так обнаружить и не удалось, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по республике Кантемир Давыдов.

Отметим, что ежегодно на склонах Эльбруса гибнет 20-30 человек, приблизительно каждый сотый горовосходитель. Трагические ситуации повторяются чаще всего  в мае-июне.

Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной гибели людей на Эльбрусе часто становится их собственная неосторожность, халатность, несоблюдение правил безопасности в горах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости