28 июля 2008, 12:37

В Абхазии скончался один из подорвавшихся на гранате жителей

Раненный в результате взрыва в Гальском районе Абхазии местный житель сегодня скончался в больнице в Сухуми.

"Житель села Тагелони Малхаз Пертая 1975 года рождения, получивший ранения в воскресенье в результате взрыва неустановленного снаряда, скончался в понедельник в республиканской больнице в Сухуми", - сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

Как сообщал "Кавказский узел", изначально грузинские источники передавали, что воскресенье, 27 июля на мине в Гальском районе Абхазии подорвались четыре человека, из которых двое - дети. Как передает ИА "Тренд", мина была противотанковой.

"По предварительным данным, Пертая пострадал, пытаясь разобрать снаряд от подствольного гранатомета", - приводит слова полпреда "Интерфакс".

По данным же телекомпании "Рустави-2", кроме Малхаза Пертаи пострадали его родственник, а также две двоюродные сестры - трехлетняя Лика и пятилетняя Моника Пертая, которому взрывом оторвало кисть правой руки. У него также тяжелые осколочные ранения в область груди. Пертая перевезен в сухумскую больницу. Девочки же доставлены в больницы Зугдиди и Гали. У Лики осколочные ранения в спину. Тяжело ранена и Моника.

По словам хирурга зугдидской больницы Тандила Кардавы, обе девочки в тяжелом состоянии, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что в результате взрыва 30 июня в районе Сухумского центрального рынка ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Четверо из них госпитализированы. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Всего произошло два взрыва. В результате первого никто не пострадал.

29 июня, в 8.10 мск в Гагре также произошло два взрыва, в результате чего ранено шесть жительниц этого курортного города. Пятеро из них уже отпущены домой после оказанной им медицинской помощи. Женщина 1974 года рождения с осколочным ранением в глаз срочно вывезена в Сочи.

Грузинская сторона заявляет о непричастности к происшествиям, указывая на возможность связи взрывов с недовольством российской политики, которую якобы выражают сами абхазы, а также с внутренним противостоянием в Абхазии в преддверии президентских выборов 2009 года.

Тем не менее, в связи со взрывами абхазская сторона приняла решение о запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей