28 июля 2008, 12:37

В Абхазии скончался один из подорвавшихся на гранате жителей

Раненный в результате взрыва в Гальском районе Абхазии местный житель сегодня скончался в больнице в Сухуми.

"Житель села Тагелони Малхаз Пертая 1975 года рождения, получивший ранения в воскресенье в результате взрыва неустановленного снаряда, скончался в понедельник в республиканской больнице в Сухуми", - сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

Как сообщал "Кавказский узел", изначально грузинские источники передавали, что воскресенье, 27 июля на мине в Гальском районе Абхазии подорвались четыре человека, из которых двое - дети. Как передает ИА "Тренд", мина была противотанковой.

"По предварительным данным, Пертая пострадал, пытаясь разобрать снаряд от подствольного гранатомета", - приводит слова полпреда "Интерфакс".

По данным же телекомпании "Рустави-2", кроме Малхаза Пертаи пострадали его родственник, а также две двоюродные сестры - трехлетняя Лика и пятилетняя Моника Пертая, которому взрывом оторвало кисть правой руки. У него также тяжелые осколочные ранения в область груди. Пертая перевезен в сухумскую больницу. Девочки же доставлены в больницы Зугдиди и Гали. У Лики осколочные ранения в спину. Тяжело ранена и Моника.

По словам хирурга зугдидской больницы Тандила Кардавы, обе девочки в тяжелом состоянии, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что в результате взрыва 30 июня в районе Сухумского центрального рынка ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Четверо из них госпитализированы. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Всего произошло два взрыва. В результате первого никто не пострадал.

29 июня, в 8.10 мск в Гагре также произошло два взрыва, в результате чего ранено шесть жительниц этого курортного города. Пятеро из них уже отпущены домой после оказанной им медицинской помощи. Женщина 1974 года рождения с осколочным ранением в глаз срочно вывезена в Сочи.

Грузинская сторона заявляет о непричастности к происшествиям, указывая на возможность связи взрывов с недовольством российской политики, которую якобы выражают сами абхазы, а также с внутренним противостоянием в Абхазии в преддверии президентских выборов 2009 года.

Тем не менее, в связи со взрывами абхазская сторона приняла решение о запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей