28 июля 2008, 07:24

Южная Осетия приобрела сельхозтехнику из Ставропольского края

26 июля в Южную Осетию прибыла сельскохозяйственная техника, закупленная у Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел" в мае этого года сельскому хозяйству Южной Осетии помощь решили оказать власти еще одного региона Южного Федерального округа - Карачаево-Черкесии. Тогда с руководством непризнанной республики подписано соглашение о сотрудничестве в области животноводства. Власти Карачаево-Черкесии подарили осетинским фермерам 50 горных коров швейцарской породы. Ожидается, что коровы будут давать высокие надои молока - по 20 литров в день.

В этот раз для аграриев Ленингорского района ЮО из Ставрополья прибыли десять наименований сельхозтехники.

«Эта техника была приобретена республикой для Ленингорского района, где будет создана бригада, звено агросервиса. Мы закупили трактора марки «ТТ» и «Беларусь», сеялки, плуги, пресс-подборщик, сенокосилку и др., всего десять наименований техники, которые были необходимы для тружеников Ленингорского района», - рассказал министр сельского хозяйства ЮО Джамболат Козаев.

Также он добавил: «Еще мы бы хотели приобрести комбайн, но в связи с тем, что его в наличии не было, мы его приобретем в начале ноября, и на следующий год у них будет новый комбайн».

По его словам, техника закуплена у ставропольской фирмы «Прима плюс», которая второй год сотрудничает с сельхозпроизводителями РЮО. Как сообщил министр, в 2009 году планируется закупка техники для Знаурского района. Об этом сообщает ИА «ОСинформ».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей