28 июля 2008, 12:52

Власти Ставропольского края обсудили помощь пострадавшему от стихии Советскому району

С обсуждения тревожной ситуации в Советском районе началось сегодня еженедельное совещание в Правительстве Ставропольского края. В минувшие выходные эта территория подверглась жестокому удару стихии.

Выпало более 60 миллиметров осадков. Серьёзно повреждены крыши жилых домов, в том числе многоквартирных. Нанесён другой ущерб. По поручению губернатора края Валерия Гаевского в пострадавший район направился заместитель председателя Правительства края Сергей Кобылкин. Он на месте координирует работу по устранению последствий стихии.

По распоряжению главы края, профильные министерства оперативно изыскивают ресурсы для помощи району, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора края.

Юрий Белый отметил, что правительство намерено принимать жёсткие меры по отношению к недобросовестным коммерсантам, "которые попытаются нагреть руки на чужой беде, необоснованно завышая цены на кровельные материалы".

Как сообщал "Кавказский узел", прошедший вечером 27 июля ливень с градом и ураганным ветром нарушил жизнедеятельность ряда населенных пунктов Советского района Ставропольского края. С18:30 до 19.00 в Зеленокумске выпало около 40 миллиметров осадков.

По данным ЮРЦ МЧС РФ на сегодняшний день, система водоснабжения и канализации в пострадавших населенных пунктах восстановлена в полном объеме, электроснабжение восстановлено на основных объектах жизнеобеспечения.

По сообщению Южного регионального центра МЧС России, 12 июня в период с 11.30 до 23.00 в Невинномысске выпало более 100 мм осадков. Пострадало 450 жителей города, чьи дома были затоплены водой. Кроме того, вода нанесла ущерб также средней школе и канализационной насосной станции.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей