28 июля 2008, 00:11

В Ростове-на-Дону будет построено метро

25 июля было официально объявлено о том, что в Ростове-на-Дону начались работы по созданию метрополитена. Этим вопросом будет заниматься специально учрежденное муниципальное предприятие.

Растущий пассажиропоток в Ростове-на-Дону заставил городские власти приобрести в прошлом году 10 новых трамваев. Однако это не решило полностью проблему перевозки увеличивающегося количества пассажиров общественного транспорта.

В результате Ростов вошел в концепцию Министерства транспорта России по развитию системы метрополитенов России.

В ближайшие два-три месяца планируется провести конкурс и определить разработчика проектно-сметной документации на строительство ростовского метрополитена, и уже к 2011 году, по словам заместителя главы администрации города Виктора Кочерги, ее необходимо будет представить в федеральном центре, сообщает ГТРК "ДонТР".

Документацию на строительство ростовского метрополитена разработали еще в 80-е годы прошлого века, теперь же ее нужно существенно подкорректировать, сообщает газета "Комсомольская правда".

Как уже сообщал "Кавказский узел", за год электротранспорт Ростовской области перевозит 95 миллионов человек. Подвижной состав электротранспортных предприятий области составляют 208 троллейбусов и 187 трамваев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей