28 июля 2008, 00:11

В Ростове-на-Дону будет построено метро

25 июля было официально объявлено о том, что в Ростове-на-Дону начались работы по созданию метрополитена. Этим вопросом будет заниматься специально учрежденное муниципальное предприятие.

Растущий пассажиропоток в Ростове-на-Дону заставил городские власти приобрести в прошлом году 10 новых трамваев. Однако это не решило полностью проблему перевозки увеличивающегося количества пассажиров общественного транспорта.

В результате Ростов вошел в концепцию Министерства транспорта России по развитию системы метрополитенов России.

В ближайшие два-три месяца планируется провести конкурс и определить разработчика проектно-сметной документации на строительство ростовского метрополитена, и уже к 2011 году, по словам заместителя главы администрации города Виктора Кочерги, ее необходимо будет представить в федеральном центре, сообщает ГТРК "ДонТР".

Документацию на строительство ростовского метрополитена разработали еще в 80-е годы прошлого века, теперь же ее нужно существенно подкорректировать, сообщает газета "Комсомольская правда".

Как уже сообщал "Кавказский узел", за год электротранспорт Ростовской области перевозит 95 миллионов человек. Подвижной состав электротранспортных предприятий области составляют 208 троллейбусов и 187 трамваев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей