27 июля 2008, 20:45

Столица Южной Осетии осталась без питьевой воды

В Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) заявляют об очередной проблеме, возникшей с водоснабжением столицы Южной Осетии.

Напомним, что проведенный 17 июля мониторинг водовода, по которому поступает вода в Цхинвали, выявил множество незаконных врезок и повреждений, что послужило причиной недостаточной подачи воды.

За прошедшие дни ситуация только усугубилась. В ССПМ отметили, что между населенными пунктами Земо-Ачабети и Свери группой мониторинга в водоводе было обнаружено 16 незаконных врезок и пробоин, в результате чего подача питьевой воды в Цхинвали практически полностью прекратилась, сообщает агентство "Интерфакс".

"Зафиксированные врезки используются населением грузинских сел для орошения садовых участков", - отмечают в штабе миротворцев.

В соответствии с достигнутой договоренностью между сторонами в ближайшее время ремонтные бригады приступят к работам по устранению выявленных врезок.  

Напомним, что 24 мая 2007 года было прервано водоснабжение Цхинвали после повреждения водовода "Едис-Цхинвали", проходящего через грузинские села, жителями которых устроены врезки для полива садов и огородов.

По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей