27 июля 2008, 20:45

Столица Южной Осетии осталась без питьевой воды

В Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) заявляют об очередной проблеме, возникшей с водоснабжением столицы Южной Осетии.

Напомним, что проведенный 17 июля мониторинг водовода, по которому поступает вода в Цхинвали, выявил множество незаконных врезок и повреждений, что послужило причиной недостаточной подачи воды.

За прошедшие дни ситуация только усугубилась. В ССПМ отметили, что между населенными пунктами Земо-Ачабети и Свери группой мониторинга в водоводе было обнаружено 16 незаконных врезок и пробоин, в результате чего подача питьевой воды в Цхинвали практически полностью прекратилась, сообщает агентство "Интерфакс".

"Зафиксированные врезки используются населением грузинских сел для орошения садовых участков", - отмечают в штабе миротворцев.

В соответствии с достигнутой договоренностью между сторонами в ближайшее время ремонтные бригады приступят к работам по устранению выявленных врезок.  

Напомним, что 24 мая 2007 года было прервано водоснабжение Цхинвали после повреждения водовода "Едис-Цхинвали", проходящего через грузинские села, жителями которых устроены врезки для полива садов и огородов.

По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии