27 июля 2008, 20:23

Правоохранительные органы Дагестана: от взрыва машины в Хасавюрте погиб боевик

По данным правоохранительных органов Дагестана, от взрыва автомобиля "Жигули" в Хасавюрте погиб участник НВФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 июля в Хасавюрте на улице Воробьева взорвалась автомашина ВАЗ-2106. В салоне был обнаружен обгоревший труп, предположительно, водителя автомобиля.

По новым данным, появившимся у правоохранительных органов республики, взорвалась самодельная бомба, мощностью до 800 г в тротиловом эквиваленте.

"В результате взрыва погиб местный житель, который, по данным оперативников, является участником НВФ", - отметил источник.

По словам очевидцев происшествия, непосредственно перед подрывом легковушки из нее вышли двое мужчин, которые остановили проезжающую машину и на ней скрылись. "У милиционеров есть основания считать, что скрывшиеся намерено произвели взрыв бомбы с целью убийства предполагаемого боевика. В настоящее время ведутся их поиски", - передает слова источника в правоохранительных органах агентство "РИА Новости".

Напомним, что 15 июля в городе Каспийске в Дагестане при взрыве неопределенного устройства, найденного на военном полигоне, погиб 13-летний подросток. Предположительно, подросток хотел сдать найденное устройство в пункт приема цветного металла.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" 21 июля в столице Дагестана Махачкале, около 9:00, напротив головного офиса казначейства России по Дагестану было обнаружено мощное самодельной взрывное устройство.

В ночь на 11 июля в столице Дагестана был взорван служебный милицейский автомобиль. В результате взрыва контузию получил один из сотрудников милиции.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости