27 июля 2008, 05:03

При взрыве машины в пригороде Краснодара пострадали два человека

Мужчина с семилетним ребенком пострадали в результате взрыва в автомобиле в пригороде Краснодара.

Напомним, что 5 июля около 5.00 около дома номер 8 по улице Мира автомобиль джип "Дискавери" загорелся, а затем взорвался в поселке Веселое Адлерского района Сочи. Пострадавших нет.

Прокурор Карасунского округа города Сергей Синяговский сообщил о происшествии. "При движении 25 июля около 18:00 в автомобиле ГАЗ-32752 произошел взрыв баллона с газом без пожара", - сказал он.

В автомобиле ехали две семьи - одна из Свердловской области, вторая - из Санкт-Петербурга. Шесть человек, в том числе двое детей, направлялись на отдых в Абхазию.

"При взрыве пострадали семилетний мальчик из Питера и 39-летний житель Свердловской области. Оба госпитализированы с тяжелейшими травмами", - уточнил Синяговский.

Прокуратура предполагает, что в машине взорвался огнетушитель, переделанный под газовую горелку. "На разорвавшемся огнетушителе, изъятом с места происшествия, оборудован нестандартный для него вентиль, кроме того, на нем отсутствовал распылитель. Следствие выдвинуло версию о том, что владельцы огнетушителя кустарно переделали его под газовую горелку для приготовления пищи", - пояснил Синяговский.

По данному факту началась проверка. Об этом сообщает «Юга.ру».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 июля рано утром в Адлерском районе Сочи произошел взрыв в многоэтажном доме. Погибли два человека, 16 пострадали.

Очевидцы событий, развернувшихся в районе дома № 39 по улице Лесной, не верят, что причиной разрушения бетонных перекрытий дома стал взрыв баллонного газа.

Еще один случай взрыва произошел 1 июня около 4.00 мск в Лазаревском районе Сочи на улице Победы. Грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко, который шел на работу, получил травмы, от которых впоследствии умер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии