27 июля 2008, 05:03

При взрыве машины в пригороде Краснодара пострадали два человека

Мужчина с семилетним ребенком пострадали в результате взрыва в автомобиле в пригороде Краснодара.

Напомним, что 5 июля около 5.00 около дома номер 8 по улице Мира автомобиль джип "Дискавери" загорелся, а затем взорвался в поселке Веселое Адлерского района Сочи. Пострадавших нет.

Прокурор Карасунского округа города Сергей Синяговский сообщил о происшествии. "При движении 25 июля около 18:00 в автомобиле ГАЗ-32752 произошел взрыв баллона с газом без пожара", - сказал он.

В автомобиле ехали две семьи - одна из Свердловской области, вторая - из Санкт-Петербурга. Шесть человек, в том числе двое детей, направлялись на отдых в Абхазию.

"При взрыве пострадали семилетний мальчик из Питера и 39-летний житель Свердловской области. Оба госпитализированы с тяжелейшими травмами", - уточнил Синяговский.

Прокуратура предполагает, что в машине взорвался огнетушитель, переделанный под газовую горелку. "На разорвавшемся огнетушителе, изъятом с места происшествия, оборудован нестандартный для него вентиль, кроме того, на нем отсутствовал распылитель. Следствие выдвинуло версию о том, что владельцы огнетушителя кустарно переделали его под газовую горелку для приготовления пищи", - пояснил Синяговский.

По данному факту началась проверка. Об этом сообщает «Юга.ру».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 июля рано утром в Адлерском районе Сочи произошел взрыв в многоэтажном доме. Погибли два человека, 16 пострадали.

Очевидцы событий, развернувшихся в районе дома № 39 по улице Лесной, не верят, что причиной разрушения бетонных перекрытий дома стал взрыв баллонного газа.

Еще один случай взрыва произошел 1 июня около 4.00 мск в Лазаревском районе Сочи на улице Победы. Грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко, который шел на работу, получил травмы, от которых впоследствии умер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки