26 июля 2008, 21:21

В Чечне задержана женщина, сбывавшая наркотики

В Наурском районе Чечни с поличным задержана 54-летняя местная жительница, которая сбывала героина в особо крупном размере.

Напомним, что за три месяца текущего года на территории Чечни сотрудниками силовых структур было изъято из незаконного оборота 43 килограмма 200 граммов наркотических веществ.

К общему числу наркопреступлений добавился и последний случай в Наурском районе. По словам источника в объединенном пресс-центре оперативного штаба по Чечне, женщина была задержана во время контрольной закупки правоохранительными органами республики.

"Она была задержана на месте преступления. У женщины изъяли в общей сложности 33 г героина, что квалифицируется как особо крупный размер", - сообщили в пресс-центре. Ей грозит лишение свободы от 5 до 10 лет. В настоящее время оперативники проводят мероприятия по установлению каналов поставки наркотика, сообщает агентство Регнум.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно официальным данным, в Чечне зарегистрировано более двух тысяч человек, страдающих наркотической зависимостью. Однако реальное количество наркоманов в республике, по мнению ряда специалистов-медиков, может быть гораздо выше, и составляет не менее 20-ти тысяч человек - для такой небольшой по территории и численности населения республики, это колоссальная цифра.

Вместе с ростом числа наркоманов, в последние годы в Чечне возросло и количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. В минувшем году на территории Чеченской Республики было зарегистрировано 405 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 145 больше, чем было в 2006-м.

В 2007-м году по фактам совершения наркопреступлений, в Чечне было возбуждено 316 уголовных дел. За этот же период времени было изъято около 700 килограммов наркотических веществ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 декабря прошлого года в Грозном открылся наркодиспансер, рассчитанный на 110 стационарных мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей