26 июля 2008, 18:50

Парламент Карачаево-Черкесии рассмотрит кандидатуру на пост местного президента

В Карачаево-Черкесии истекает срок полномочий избранного президента республики Мустафы Батдыева, поэтому осталось не более трех недель, когда в регионе должен решиться главный политический вопрос о назначении главы субъекта федерации.

"Из-за того, что руководители регионов в данный момент назначаются по согласованию с местными парламентами, Народное Собрание республики внесло изменения в регламент своей работы, где детально описывается наделение полномочиями кандидата на пост президента", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в парламенте Карачаево-Черкесии.

Не позднее, чем за 90 дней до истечения срока полномочий Президента Карачаево-Черкесии парламентское большинство республики может предложить Президенту Российской Федерации свою кандидатуру на должность руководителя региона. Этим правом республиканское отделение партии "Единая Россия" не воспользовалось. Поэтому наделение полномочиями кандидата на пост президента Карачаево-Черкесии пройдет по другому сценарию, расписанному в следующем пункте обновленного регламента Народного Собрания республики.

"В соответствие с федеральным законом предложение о кандидатуре президента региона вносится в республиканский парламент Президентом России не позднее, чем за 35 дней до истечения срока полномочий действующего главы субъекта федерации", - рассказали в парламенте Карачаево-Черкесии.

Таким образом, осталось не более трех недель, когда президент России Дмитрий Медведев сообщит общественности о том, кому он доверяет пост президента Карачаево-Черкесии. Нынешний глава республики Мустафа Батдыев был избран 31 августа 2003 года сроком полномочий на пять лет.

Кандидатуру на должность президента Карачаево-Черкесии парламент республики будет утверждать тайным голосованием. Достаточно будет, если свое одобрение выскажут 37 из 73 депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей