26 июля 2008, 18:50

Парламент Карачаево-Черкесии рассмотрит кандидатуру на пост местного президента

В Карачаево-Черкесии истекает срок полномочий избранного президента республики Мустафы Батдыева, поэтому осталось не более трех недель, когда в регионе должен решиться главный политический вопрос о назначении главы субъекта федерации.

"Из-за того, что руководители регионов в данный момент назначаются по согласованию с местными парламентами, Народное Собрание республики внесло изменения в регламент своей работы, где детально описывается наделение полномочиями кандидата на пост президента", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в парламенте Карачаево-Черкесии.

Не позднее, чем за 90 дней до истечения срока полномочий Президента Карачаево-Черкесии парламентское большинство республики может предложить Президенту Российской Федерации свою кандидатуру на должность руководителя региона. Этим правом республиканское отделение партии "Единая Россия" не воспользовалось. Поэтому наделение полномочиями кандидата на пост президента Карачаево-Черкесии пройдет по другому сценарию, расписанному в следующем пункте обновленного регламента Народного Собрания республики.

"В соответствие с федеральным законом предложение о кандидатуре президента региона вносится в республиканский парламент Президентом России не позднее, чем за 35 дней до истечения срока полномочий действующего главы субъекта федерации", - рассказали в парламенте Карачаево-Черкесии.

Таким образом, осталось не более трех недель, когда президент России Дмитрий Медведев сообщит общественности о том, кому он доверяет пост президента Карачаево-Черкесии. Нынешний глава республики Мустафа Батдыев был избран 31 августа 2003 года сроком полномочий на пять лет.

Кандидатуру на должность президента Карачаево-Черкесии парламент республики будет утверждать тайным голосованием. Достаточно будет, если свое одобрение выскажут 37 из 73 депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей