26 июля 2008, 17:40

Ликвидированы последствия аварии на газопроводе в Волгоградской области

Сегодня в 11 часов были завершены ремонтные работы по ликвидации последствий аварии на магистральном газопроводе в Волгоградской области. Подача газа в населенные пункты полностью возобновлена.

Напомним, что в ночь на 25 июля на магистральном газопроводе "Петровск-Новопсков" произошел взрыв с последующим возгоранием. В результате аварии пять районов Волгоградской области остались без газа.

В течение последующего времени был потушен пожар на газопроводе, и постепенно возобновлялась подача газа в населенные пункты. В настоящее время последствия аварии полностью ликвидированы.

"Аварийные бригады восстановили магистральный газопровод. Газоснабжение населенных пунктов возобновлено в полном объеме", - сказал представитель "Газпром трансгаз Волгоград".

По его словам, в ходе восстановительных работ газовики заменили 44 м поврежденной трубы диаметром 1220 мм. Было задействовано 69 человек и 20 единиц специальной аварийной техники. В газовой компании причину порыва трубы не называют, отмечая, что ее установит специальная комиссия, назначенная межрегиональным территориальным управлением технологического и экологического надзора Ростехнадзора по ЮФО.

По предварительной информации, причиной аварии мог стать износ трубы газопровода, построенного в 80-х годах, сообщает агентство "РИА Новости".

По информации телеканала "Россия", скорее всего, авария произошла в результате несвоевременной замены труб или некачественной сварки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авария произошла примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона "Дуплятский-Касарка". После взрыва на перегоне было приостановлено движение железнодорожных составов. Задержка составила около 1,5 часов.

Подача газа была сразу же прекращена в Еланском, Урюпинском, Тиквидзенском, Ново-Анненском и Ново-Николаевском районах Волгоградской области.

Напомним, 1 декабря прошлого года разрыв трубы произошел на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было. Подача газа по данной ветке газопровода была прекращена, однако газоснабжение населения и промышленных объектов проводилось без ограничений.

В конце сентября 2006 года также произошла авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр" в Волгоградской области. Предположительно, это случилось по "техногенной причине".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей