10 июня 2008, 13:48

В столице Чечни создана спецкомиссия по контролю за такси

Глава администрации столицы Чечни Муслим Хучиев подписал распоряжение о создании комиссии, призванной следить за качественным обслуживанием населения таксомоторами.

"Мэр города Муслим Хучиев подписал распоряжение "О создании комиссии по организации транспортного обслуживания населения таксомоторами на территории Грозного", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации чеченской столицы, - Основными задачами, которые стоят перед членами комиссии, являются обеспечение качественного и безопасного обслуживания населения таксомоторами, формирование инфраструктуры таксомоторных перевозок на современном техническом и организационном уровне".

По данным городской мэрии, в настоящее время на территории Грозного функционирует 18 таксомоторных фирм. При этом, часть из них работает с грубейшими нарушениями правил пассажирских перевозок. Председателем созданной при мэрии Грозного комиссии назначен заместитель главы администрации города Хусейн Бетиев.

Жители Грозного считают, что городские власти должны не только упорядочить работу таксомоторных фирм, но и ввести для них единые расценки. "Неделю назад мне пришлось ночью вызвать такси, чтобы отвезти в больницу внезапно заболевшую дочь, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Старопромысловского района Грозного Шахран Саидов. - Так водитель содрал с нас триста рублей только в одну сторону. А буквально вчера я узнал от знакомых, что плата за такси отсюда до центра города составляет 150-200 рублей".

"Для того, чтобы такие недобросовестные таксисты не обманывали людей, на мой взгляд, было бы правильным ввести для них единые тарифы за перевозку пассажиров и жестко все это контролировать. В городе сейчас работает огромное количество самых разнообразных таксофирм, и все думают только о том, как быстро и побольше заработать, но никто не думает о пассажирах", - сказал житель Грозного.

В феврале 2008 года мэр столицы Чечни издал распоряжение о ликвидации стихийных парковок такси в черте Грозного, мешающих передвижению общественного транспорта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей