10 июня 2008, 12:28

В Подмосковье граждане Азербайджана насильно удерживали 49 узбеков

В Московской области 7 июня сотрудники милиции освободили около 49 уроженцев Узбекистана, которых граждане Азербайджана насильно удерживали и заставляли работать.

"Операция по освобождению граждан Узбекистана была проведена в минувшую субботу в деревне Чулково Раменского района Московской области", - заявил высокопоставленный источник в правоохранительных органах Московской области.

По его словам, которые приводит РИА "Новости", всего освобождены около 50 человек, у которых после приезда в Россию отняли документы и в течение длительного времени заставляли работать, пленников избивая, а женщин-заложниц насилуя.

А согласно информации с официального сайта МВД, после штурма на территории промышленной зоны  были обнаружены 49 граждан Республики Узбекистан и двое граждан Республики Азербайджан.

13 уроженцев Средней Азии  сделали заявление о том,  что они были вынуждены сортировать сельскохозяйственную продукцию по 12-14 часов в день, заработная плата им не выплачивалась на протяжении  нескольких месяцев. Готовая продукция реализовывалась на овощных рынках и магазинах Московского региона.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе 2005 года в Курской области также были задержаны двое уроженцев Азербайджана, державших заложника, которого насильно заставляли бесплатно работать, а в остальное время держали прикованным металлической цепью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 19:50

22 сентября 2018, 19:00

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей