10 июня 2008, 01:22

Для малоимущих абитуриентов из Карачаево-Черкесии подготовлены места в медицинских вузах России

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предоставило для абитуриентов из Карачаево-Черкесии 60 целевых мест в медицинских вузах семи городов России.

"Эти целевые места предназначены исключительно для выпускников школ из социально незащищенных семей. Но это не значит, что будут сделаны какие-либо скидки на качество знаний тех, кто желает стать врачами", - сообщили журналистам в министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии.

Для абитуриентов из Карачаево-Черкесии забронированы места в медицинских вузах Астрахани, Краснодара, Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Ставрополя и Пятигорска. За обучение молодые люди платить не должны, но они вынуждены будут после получения диплома вернуться в Карачаево-Черкесию и отработать в течение пяти лет в тех лечебных учреждениях, где наиболее остро ощущается дефицит врачей.

Специальная комиссия начала принимать документы от абитуриентов, а администрация президента Карачаево-Черкесии организовала работу "телефона доверия", чтобы жители республики могли сообщить любую информацию об известных им фактах коррупции при распределении целевых мест в вузах страны. Глава президентской администрации Мурат Каракетов в прошлом году, подводя итоги работы целевой комиссии, сообщал, что на "телефон доверия" не поступило ни одного звонка с жалобой, потому что работа была "настолько открытой, что полностью исключила возможность для проявления коррупции".

Напомним, что в прошлом году 75 высших учебных заведений Российской Федерации предоставили для выпускников школ Карачаево-Черкесии более 400 целевых мест. На некоторые специальности в определенных вузах на одно место претендовало до пяти человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей