10 июня 2008, 00:22

Прокуратура Чечни предварительной причиной взрыва в Грозном считает взрыв бытового газа

Причиной взрыва, произошедшего 9 июня вечером в одном из кафе Грозного, возможно, стал бытовой газ, сообщила сотрудник следственного управления прокуратуры Чечни Марьям Налаева.

Напомним, что взрыв произошел приблизительно в 20:30 в кафе, которое находится вблизи с воинской частью ОМОН МВД Чеченской Республики на улице Богдана Хмельницкого.

По словам Налаевой, все пострадавшие - сотрудники ОМОН Чечни. Согласно данным источника в правоохранительных органах Чечни, количество раненных остается восемь, передает РИА Новости.

Между тем, "Интерфакс", со ссылкой на  МВД России по Чеченской республике, сообщает о десяти получивших ранения различной степени тяжести в результате взрыва.

"В результате взрыва, по предварительной информации, ранены шесть сотрудников милиции. Один омоновец сильно контужен. Также ранены три женщины, работавшие в кафе. Погибших нет", - сказали агентству в МВД.

Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственная бригада. Следственным управлением СК при прокуратуре России по Чечне решается вопрос возбуждения уголовного дела. Территория вокруг места инцидента оцеплена, вид взрывного устройства устанавливается.

Как передавал корреспондент "Кавказского узла", по данным источника из Следственного управления Чеченской Республики, в результате взрыва в кафе в Ленинском районе столице Чечни города Грозного есть раненные и убитые.

Также есть сообщения, что в кафе произошло два взрыва, которые произошли с интервалом в пять минут.

Напомним, что правоохранительные органы Чечни продолжают расследование по факту взрыва снаряда в Старопромысловском районе Грозного 7 июня, в результате чего были ранены три человека. По словам офицера МВД Чечни, следствие отрабатывает две версии произошедшего - теракт и несчастный случай.

Мощный взрыв тогда произошел при расчистке работниками объединения "Грознефть" обочины автотрассы с использованием грейдера. Осколочные ранения получил водитель грейдера. А также водители двух легковых автомобилей марок "Волга" и "Жигули", которые оказались в непосредственной близости от места происшествия. Все трое были госпитализированы.

Отметим, что взрывы бытового газа в последнее время фиксируются на территории Чечни достаточно регулярно.

Так, 20 мая в Шалинском районе в результате взрыва бытового газа пострадали мужчина и женщина, оба они были госпитализированы Причиной взрыва, как считают специалисты МЧС, стала утечка газа в одном из помещений.

13 мая сотрудник ОМОН Краснодарского края получил контузию в результате взрыва газа в помещении одного из КППМ (контрольно-пропускной пункт милиции) в столице Чечни Грозном.

23 февраля в одной из пустующих квартир на четвертом этаже многоквартирного дома по улице Тухачевского в Ленинском районе чеченской столицы произошел взрыв газа. Взрыв обрушил межквартирную переборку и привел к возгоранию помещений. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось извлечь из под обломков разрушенной стены женщину и ребенка, проживавших в соседней квартире.

Днем ранее в Грозном в результате взрыва бытового газа в одном из частных домовладений пострадала семья: родители и двое их детей в возрасте трех лет и десяти месяцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости