09 июня 2008, 17:54

В Ростовской области задержаны двое похитителей девушки

В Ростовской области 8 июня были задержаны двое уроженцев Ингушетии, которые 6 июня в центре Нижнего Новгорода похитили 21-летнюю девушку.

Неизвестные затащили в машину студентку Нижегородского государственного университета им. Лобачевского и вывезли за пределы города. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий машина с злоумышленниками и их жертвой была задержана сотрудниками ДПС в Ростовской области.

29 апреля в Ростовской области был оглашен приговор по делу о похищении человека. Тогда женщина, похитившая и убившая девочку, была приговорена к 17 годам заключения.

Как сообщает "Газета.Ru", подозреваемые на этот раз - жители Ингушетии 24 лет и ранее судимый за убийство 44-летний мужчина.

Как сообщает НТА-Приволжье, сами подозреваемые утверждают, что намеревались соблюсти требования древнего обряда похищения невесты, для чего ее и везли в Ингушетию.

"Отец девушки работает генеральным директором крупной организации в одном из районов Нижегородской области, поэтому похищение с целью выкупа представляется более вероятным мотивом", - сказал источник в силовых структурах.

Напомним, 2 апреля Госдума России в очередной раз отказалась внести поправки в Уголовный кодекс РФ, предложенные еще в 2005 году Народным собранием Ингушетии, и предусматривающие введение наказания в виде тюремного заключения для похитителей невест. Авторы документа предлагают за похищение невест наказывать лишением свободы на срок до трех лет. Ингушские депутаты напоминают, что Уголовный кодекс РСФСР 1960 года в статье 233 предусматривал ответственность за это деяние. Сейчас уголовное законодательство не содержит эту норму, и такие действия подпадают под состав статьи 126 УК РФ - "похищение человека".

29 апреля в Ростовской области был оглашен приговор по делу о киднеппинге - похищении и убийстве в Пролетарске 11-летней Юли Гребенниковой. Подсудимая - 20-летняя Нели Высторопец - признана виновной в совершении похищения, убийстве и вымогательстве.

Ростовский областной суд назначил ей наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 октября 2007 года в г. Пролетарске по дороге домой пропала 11 -летняя Юля Гребенникова. В течение нескольких дней милиция прочесывала город, однако это не дало результатов. Через два дня после исчезновения школьницы во двор дома Гребенниковых была подброшена записка с требованием выкупа в 3 млн рублей. Вскоре после этого милиции удалось выйти на злоумышленницу, которой оказалась бывшая сослуживица матери Юли Нели Высторопец.

 Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей