09 июня 2008, 14:43

Лавров опроверг информацию о скорой встрече президентов РФ и Грузии

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве,  заявил, что не видит возможности для проведения в ближайшее время новой встречи президентов России и Грузии Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили.

Лавров сказал, что "не располагает информацией, которая позволила бы ему сделать такое предположение".

Комментируя сообщения о том, что такая договоренность была якобы достигнута на двусторонней встрече в Санкт-Петербурге Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили, Лавров сказал, что стороны лишь согласились продолжать контакты, сообщает РИА "Новости".

Напомним, российский и грузинский президенты, во время  встречи  на крупном форуме в Санкт-Петербурге 6-7 июня, помимо прочих, обсуждали и вопрос ввода войск РФ в Абхазию.

6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

30-31 мая Россия ввела в Абхазию батальон железнодорожных войск. Грузия расценила это как акт агрессии и вражеское действие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей