09 июня 2008, 14:43

Лавров опроверг информацию о скорой встрече президентов РФ и Грузии

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве,  заявил, что не видит возможности для проведения в ближайшее время новой встречи президентов России и Грузии Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили.

Лавров сказал, что "не располагает информацией, которая позволила бы ему сделать такое предположение".

Комментируя сообщения о том, что такая договоренность была якобы достигнута на двусторонней встрече в Санкт-Петербурге Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили, Лавров сказал, что стороны лишь согласились продолжать контакты, сообщает РИА "Новости".

Напомним, российский и грузинский президенты, во время  встречи  на крупном форуме в Санкт-Петербурге 6-7 июня, помимо прочих, обсуждали и вопрос ввода войск РФ в Абхазию.

6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

30-31 мая Россия ввела в Абхазию батальон железнодорожных войск. Грузия расценила это как акт агрессии и вражеское действие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей