09 июня 2008, 14:43

Лавров опроверг информацию о скорой встрече президентов РФ и Грузии

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве,  заявил, что не видит возможности для проведения в ближайшее время новой встречи президентов России и Грузии Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили.

Лавров сказал, что "не располагает информацией, которая позволила бы ему сделать такое предположение".

Комментируя сообщения о том, что такая договоренность была якобы достигнута на двусторонней встрече в Санкт-Петербурге Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили, Лавров сказал, что стороны лишь согласились продолжать контакты, сообщает РИА "Новости".

Напомним, российский и грузинский президенты, во время  встречи  на крупном форуме в Санкт-Петербурге 6-7 июня, помимо прочих, обсуждали и вопрос ввода войск РФ в Абхазию.

6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

30-31 мая Россия ввела в Абхазию батальон железнодорожных войск. Грузия расценила это как акт агрессии и вражеское действие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости